Школьникам о значении продуктов функционального назначения

8 сентября 2021 года для учащихся 9 класса МБОУ ОШ №10 г. Выкса Нижегородской области совместно с руководством школы был организован видеоурок на платформе ZOOM. Лекция о значении включения продуктов функционального назначения в рацион каждого человека была подготовлена старшим преподавателем факультета перерабатывающих технологий Кулатковой Анной Сергеевной.

Лекция прошла в формате общения с учениками, в ходе которой были озвучены принципы разработки функциональных продуктов питания. В ходе рассказа девятиклассники знакомились с группами продуктов питания: молочными и мясными, обогащенными пищевыми волокнами, витаминами, минеральными веществами, полиненасыщенными жирными кислотами, источниками которых является растительное сырье регионального происхождения.

Ученики из доклада узнали о возможных способах производства традиционных продуктов питания, входящих в состав обычного рациона всех категорий населения традиционной пищи, но содержащих функциональные ингредиенты, оказывающие позитивное действие на отдельные функции организма или организм в целом.

В рамках презентации ученикам были представлены функциональные продукты питания, технология производства которых была разработана ведущими преподавателями кафедры «Товароведение и переработка продукции животноводства» д.с.-х.н., профессором Гинояном Р.В. и старшим преподавателем Лавреновой З.И. совместно с выпускниками по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции в рамках подготовки выпускных квалификационных работ и научно-исследовательской работы кафедры.

 

Версия для слабовидящих
Facebook Twitter Instagram YouTube VK