Подведены результаты международного конкурса «Горизонт 2100»: у студентки НГСХА первое место

Состоялось подведение итогов конкурса научных, научно-практических и научно-фантастических работ «Горизонт 2100», посвященного исследованию будущего. Свое участие в нем заявили молодые люди в возрасте 16-26 лет из 21 страны — жители России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Бельгии, Венгрии, Египта, Индии, Йемена, Казахстана, Киргизии, Китая, Республики Маврикий, Нигерии, Польши, Румынии, Сербии, США, Украины, Узбекистана.

В результате конкурсного отбора среди 386 участников   победу завоевала 71 работа в различных направлениях и номинациях. В их числе научно-фантастическая работа «Органы чувств» Биюшкиной Анны, студентки 3 курса агрономического факультета Нижегородской Государственной Сельскохозяйственной Академии, завоевавшей 1 место в номинации  «Человек будущего и будущее человечества».

Моделирование устойчивого развития национальных экономик; проблемы медицины XXI века из века XXII и пандемии; будущее домашних животных на рубеже 2100 года; судьи-роботы — научно-фантастический вымысел или недалёкое будущее; как практически запустить строительство быстровозводимых защитных сооружений на астероидах, Луне, Марсе и других планетах солнечной системы; как в будущем развитию сельского хозяйства помогут АгроБоты, каким будет рынок альтернативного мяса – вот далеко не полный перечень самых разных направлений и тем, которые затронули в своих работах и предложили позитивные подходы участники ежегодного международного молодежного конкурса «Горизонт 2100».

Экспертизу конкурсных работ проводили ученые и специалисты в различных областях от уровня магистров до кандидатов и докторов наук. Далее членами жюри было проведено ранжирование работ согласно рейтингу баллов, присвоенных им во время экспертизы.

Поздравляем Анну! Так держать!

Напомним, что это далеко не первое яркое и результативное участие Ани Биюшкиной в амбициозных проектах: накануне 2021 г. она стала финалисткой престижного регионального конкурса «Путь к карьере – 2020». Приоритетной целью конкурса была возможность компаниям – потенциальным работодателям отобрать молодых квалифицированных специалистов из числа людей с инвалидностью для прохождения стажировок или трудоустройства на открытые позиции. А финалистам конкурса, в свою очередь, представилась возможность заявить о себе и своих компетенциях, повысить свою конкурентоспособность на рынке труда.

Тогда Биюшкина Анна не стала призером конкурса, но жюри отметило нашу студентку – начинающего агронома-исследователя как интересного, мотивированного, экспертного в своей области молодого специалиста. Она рассказывала о том, какой хочет видеть свою работу, направления научной деятельности; в каких конкурсах уже участвовала и побеждала, об увлечениях и хобби, поделилась опытом того, как бороться с борщевиком и со знанием дела предложила метод его полного искоренения.

Кроме того  её предыдущая  научно-фантастическая работа «Ветер надежды» завоевала 2 – ое место в номинации «Будущее на рубеже 2100 года» на форуме «Формируем будущее вместе».

В предисловии к «Ветру надежды» она написала: «…Родилась в обычной семье, спустя некоторое время я оказалась ребенком с некоторыми особенностями со здоровьем. Однако это не помешало мне пойти в детский сад, потом в обычную и художественную школу, затем поступить в институт. Еще в школе, лет в 15, я начала пробовать писать.. Тебе, наверное, будет интересно узнать, как появился этот рассказ. Когда я поступила в институт, мы стали проходить практику по специальности в поле. Именно тогда я подумала, а как изменится сельское хозяйство в будущем? Будет все также, или оно сделает рывок вперед, изменив не только поля, но и города? Будут ли какие- то новые решения для развития сельского хозяйства?» http://www.futurible.space/ru/winners/106

Аня, уверены, что с твоим пытливым умом и богатейшей фантазией ты найдешь ответы человечеству на все вызовы времени!

Версия для слабовидящих
Facebook Twitter Instagram YouTube VK