Подведены итоги внутривузовского международного конкурса «За общим столом»

Подведены итоги конкурса «За общим столом», организованного международным отделом НГСХА и Управлением воспитательной работы академии и приуроченного к международному дню студентов.  В этот день, 17 ноября, наши ребята, обучающиеся в академии, пригласили всех на дистанционный праздничный ужин, приготовленный их руками, а также на мастер-класс по приготовлению блюд национальных кухни.

Среди участников Конкурса были студенты и аспиранты НГСХА из Сирии, Мали, Кот-д’Ивуара, Узбекистана, Туркменистана, и, конечно, России.  Названия их кулинарных творений порой были трудно воспроизводимы на русский язык: «Мхпея», «Машхорда», «Алюкур», а некоторые из них, наоборот, были хорошо знакомы и апробированы, к примеру, «Блинчики» и «Самса».

Голосование, объявленное в официальной группе вКонтакте, позволило определить победителя Конкурса: наибольшее количество голосов набрала студентка 3-его курса факультета почвоведения, агрохимии и агроэкологии НГСХА Рано Халмурадова (Туркменистан), угостившая всех настоящей, неповторимой

самсой, приготовленной в общежитии №5.

Кроме того, специальный приз в дополнительной номинации «Мужчина на кухне» получит Алмохаммед Моханад (Сирия), аспирант зооинженерного факультета, аппетитно и вдохновенно рассказавший о технологии приготовления ближневосточного десерта из молока и кокоса «Мхпея».

 

Благодарим всех организаторов, участников и зрителей, оценивших работы. Церемония награждения состоится очень скоро (с соблюдением необходимых мер эпидемиологической безопасности).

 

 

Версия для слабовидящих
Facebook Twitter Instagram YouTube VK