Факультет перерабатывающих технологий
- О факультете
- Деканат
- Кафедры
- Основные научные направления работы факультета
- Абитуриенту
- Бакалавриат
- Магистратура
- Аспирантура
- Дополнительное образование
- Повышение квалификации и переподготовки
- Вне учебная деятельность
- Методическое обеспечение
- Публикации
- Новости факультета
- День открытых дверей
О факультете
+7 (831) 214-33-49 (добавочные: 512, 497, 519)
ИННОВАЦИИ В ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ
Факультет перерабатывающих технологий создан в 2013 году на основании решения Ученого Совета ФГБОУ ВПО Нижегородская ГСХА от 23 апреля 2013 г. (Приказ № 695/ок от 15.05.2013г.). Первым деканом факультета перерабатывающих технологий в период с 2013г. по 2017г. была Денисюк Елена Алексеевна, кандидат технических наук, доцент, Почетный работник высшего профессионального образования РФ, член Совета УМО по агроинженерному образованию, член редакционной коллегии научно-популярного журнала «Нижегородский пищевик». С 2018г. по 2020 г. руководство факультетом осуществляла Назарова Наталья Евстафьевна, кандидат технических наук, доцент. С 1 сентября 2020 г. по настоящее время исполняет обязанности декана Залётова Татьяна Владимировна, кандидат сельскохозяйственный наук, доцент.
Факультет перерабатывающих технологий осуществляет подготовку кадров по следующим направлениям:
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (уровень бакалавриата) 35.3.6 Агроинженерия, направленность (профиль) программы Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции (уровень бакалавриата)
38.03.07 Товароведение (уровень бакалавриата)
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии Направленность (профиль) программы — Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств (уровень подготовки кадров высшей квалификации)
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии Направленность (профиль) программы — Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания (уровень подготовки кадров высшей квалификации)
35.06.04 Технологии, средства механизации и энергетическое оборудование в сельском, лесном и рыбном хозяйстве направленность (профиль) программы — Технологии и средства механизации сельского хозяйства (уровень подготовки кадров высшей квалификации)
Факультет имеет в своем составе 3 кафедры:
— Кафедра «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства» — зав. кафедрой, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Зубова Елена Владимировна, тел. 8 (831) 214-33-49 (доб.516)
— Кафедра «Товароведение и переработка продукции животноводства» — зав. кафедрой, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, член – корреспондент Академии проблем качества России Гиноян Рубен Варданович, тел. 8 (831) 214-33-49 (доб.518, доб.500)
— Кафедра «Технические системы и автоматизация перерабатывающих производств» — зав.кафедрой, кандидат технических наук, доцент Денисюк Елена Алексеевна, тел. 8 (831) 214-33-49 (доб.496, доб.513, доб.515)
На факультете работают 15 преподавателя, в числе которых 1 профессор, 9 кандидатов наук, 4 старших преподавателей, 1 ассистент. Большинство ученых факультета широко известны своими научными работами в области технологии производства новых пищевых продуктов функционального назначения (профилактической и лечебно-профилактической направленности) с использованием отечественных натуральных ингредиентов, в т.ч. для детского и диетического питания; модернизации конструкций технологического оборудования перерабатывающих производств; оценки качества сельскохозяйственного сырья растительного и животного происхождения и пищевых продуктов. В 2018, 2019 годах по госзаданию
Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов РФ авторским коллективом факультета выполнены научно-исследовательские работы- 1 на тему: «Разработка технологии производства новых видов мясных и молочных продуктов функционального и профилактического назначения с применением растительных компонентов, способствующих повышению биологической ценности и снижению калорийности продукта» и 2 на тему «Разработка технологии производства вин плодово-ягодных повышенной биологической ценности с применением растительных сахарозаменителей».
Учебный процесс осуществляют высококвалифицированные преподаватели, в том числе доктор сельскохозяйственных наук, профессор Гиноян Р.В., который является членом-корреспондентом Академии проблем качества, имеет почетные грамоты и благодарственные письма Министерства сельского хозяйства РФ, администрации Нижнего Новгорода и Нижегородской области, ФГБОУ ВО Нижегородской ГСХА, награжден нагрудным знаком «За заслуги в стандартизации» (2000), «За добросовестный труд в области сертификации продукции, услуг, развитие системы качества продукции» (2007); заведующая кафедрой «Технические системы и автоматизация перерабатывающих производств», кандидат технических наук, доцент Денисюк Елена Алексеевна — Почетный работник высшего профессионального образования РФ, член Совета УМО по агроинженерному образованию, член редакционной коллегии научно-популярного журнала «Нижегородский пищевик».
Факультет по праву гордится своими студентами, которые сочетают отличную учебу с активной жизненной позицией, позиционируя академию не только на городском, но и на областном и всероссийском уровне, принимают активное участие в работе студенческого научного общества академии, в их числе
Михалкин Данила, студент 3 курса – имеет благодарность Нижегородской областной организации «Российский союз молодежи» за реализацию ключевых проектов и программ; участник образовательной программы Нижегородской областной смены студенческого профсоюзного актива образовательных организаций высшего образования «Профлидер»; Кохиашвили Виктория, студентка 3 курса, дипломант Нижегородского областного конкурса «Цифровое сельское хозяйство: мечты и реальность», участница программы лагеря-семинара «Лига НН» по направлению «Лидеры мнений», участник Всероссийского фестиваля студенческого творчества вузов Минсельхоза России; Яшина Ирина, студентка 3 курса, член сборной по регби Нижегородской Области, имеет благодарность Всероссийской общественной организации «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ ЕДИНОЙ РОССИИ» за работу в составе нижегородской добровольческой дружины по ликвидации последствий паводка в г. Тулуне Иркутской области (2019г.).
Студенты факультета перерабатывающих технологий принимают активное участие в работе студенческого научного общества академии. Авторы лучших студенческих работ принимают участие во всероссийских и международных научно-практических конференциях, конкурсах, выставках, занимают призовые места.
Также наши студенты активно участвуют в конкурсах и фестивалях художественной самодеятельности. В 2018 г. студенты факультета заняли 1 место во внутривузовском конкурсе «Студенческая весна».
Многие студенты увлекаются спортом и успешно представляют факультет и академию на общероссийских, областных и городских соревнованиях.
Наиболее способные выпускники факультета продолжают обучение в магистратуре и аспирантуре, повышая свою научную квалификацию.
С уверенностью можно сказать, что новое поколение студентов факультета перерабатывающих технологий продолжит традиции выпускников, избравших профессии, призванные обеспечить продовольственную безопасность страны.
Обучающиеся факультета на практических и лабораторных занятиях осваивают технологические процессы производства мясных и молочных продуктов, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также другой пищевой продукции; изучают устройство и технические характеристики современных моделей
технологического оборудования, учатся модернизировать существующие машины и установки, эффективно использовать оборудование для хранения, первичной обработки и глубокой переработки продукции растениеводства и животноводства; оценивают качество пищевой продукции. Будущие специалисты имеют возможность осваивать современные технологии пищевой и перерабатывающей промышленности в ведущих сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях Нижегородской области, таких как ООО Птицефабрика» Павловская», ООО «Первый Мясокомбинат», ООО «Гранд-НН Менеджмент», ООО «Хлебная компания «Традиция — Нагорная», ОАО «Хлеб», Филиал «Волга» компании HEINEKEN, ООО «ПепсиКо Холдингс», ООО «СВИТФРОСТ», ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора», ФГБУ ЦАС «Нижегородский» и др.
Учебно-экспериментальная база факультета и академии позволяет проводить лекционные и лабораторно-практические занятия в интерактивной форме, а значительную часть практических занятий — в условиях конкретных производств. В учебном процессе активно используются выездные практические занятия в условиях конкретных производственных предприятий-партнеров, реализуются публичные лекции, которые для обучающихся проводят ведущие специалисты предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.
На факультете реализуются программы дополнительного профессионального образования (программы повышения квалификации, профессиональной переподготовки, программы дополнительного образования детей и взрослых) – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной
продукции», «Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции», «Технологии производства функциональных пищевых продуктов», «Санитарно-гигиеническая безопасность пищевого производства: соответствие принципам ХАССП и прохождение проверок» и др
График работы:
пн-чт 8:00–17:00,
пт 8:00–16:00,
перерыв 12:00–13:00
Руководство

Профессиональная переподготовка:
- 2018 г. – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2019 г. – «Основы профессионально-педагогической деятельности в высшем образовании» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА).
- 2016 г. – «Компьютерная грамотность и современные технические средства обучения в высшей школе» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2016 г. – «Информационно–коммуникационные технологии в электронной информационно–образовательной среде» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2017 г. – «Психолого–педагогические аспекты профессиональной компетентности педагогических работников» (ФГБОУ ДПО «Нижегородский региональный институт управления и экономки АПК»);
- 2017 г. – «Оказание первичной медико–санитарной помощи» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА); 2018 г. – «Интенсивные технологии производства кормов и производства продукции животноводства» (ООО «Агрофирма «Мяском»);
- 2018 г. – «Организация промышленного производства и продажи продукции птицеводства в агрохолдинге» (ООО «Управляющая компания «Русское поле» (ООО Птицефабрика «Павловская»);
- 2018 г. – «Карвинг – декоративная резьба по овощам и фруктам» («Хобби клуб»);
- 2018 г. – «Основы инновационной деятельности» (ФГАОУ ВО ННГУ им. Н.И. Лобаческого);
- 2018 г. – «Обучение по охране труда и проверке знаний требований охраны труда в образовательной организации» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2019 г. – «Цифровые технологии в АПК» (ООО «Племзавод им. Ленина Ковернинского района Нижегородской области);
- 2019 г. – «Использование информационно–коммуникационных технологий в учебном процессе высшей школы в соответствии с ФГОС» (ФГБОУ ВО «Нижегородская ГСХА»);
- 2019 г. – «Работа с инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья в образовательной организации (при реализации ОП ВО)» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2019 г. – «Использование ресурсов электронной информационно-образовательной среды при реализации образовательных программ ФГОС ВО» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА).


Основные научные направления работы факультета
— Влияние условий выращивания сельскохозяйственных культур на качество и безопасность продовольственной продукции растительного происхождения
— Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения
— Продукция органического производства
— Разработка технологии плодово-ягодных вин повышенной биологической ценности
— Разработка технологии производства молочных, мясных и рыбных продуктов функционального назначения (профилактической и лечебно-профилактической направленности) с использованием отечественных натуральных ингредиентов с высоким уровнем рентабельности.
— Разработка технологии производства молочных и мясных продуктов со сбалансированным химическим составом с применением заменителя молочного жира, пророщенных зерен злаковых культур, йодосодержащих компонентов растительного и животного происхождения, растительного сырья, богатого полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3, Омега-6) и клетчаткой.
— Исследование технологических процессов баротермической обработки жидких пищевых сред в целях разработки оптимальных режимов и параметров гомогенизирующего оборудования.
— Модернизация конструкций технологического оборудования перерабатывающих производств
Абитуриенту
При поступлении необходимы следующие документы:
— документ об образовании;
— ксерокопия паспорта;
— фотографии 3*4 3шт;
— подлинник или ксерокопия свидетельства ЕГЭ;
— при наличии льгот — справки, подтверждающие право на внеконкурсное поступление в ВУЗ.
Бакалавриат
На факультете ведется подготовка бакалавров по направлениям подготовки:
35.03.06 Агроинженерия (направленность (профиль) программы «Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции»)
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (направленность (профиль) программы «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»)
38.03.07 Товароведение (направленность (профиль) программы «Товароведение»)
Магистратура
Не реализуется
Аспирантура
На факультете ведется подготовка аспирантов по направлениям подготовки:
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии (направленность (профиль) программы «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств»)
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания»)
Дополнительное образование
Повышение квалификации и переподготовки
Информации нет.
Вне учебная деятельность
Публикации
Новости факультета
День открытых дверей
О факультете
О факультете
ИННОВАЦИИ В ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ
Факультет перерабатывающих технологий создан в 2013 году на основании решения Ученого Совета ФГБОУ ВПО Нижегородская ГСХА от 23 апреля 2013 г. (Приказ № 695/ок от 15.05.2013г.). Первым деканом факультета перерабатывающих технологий в период с 2013г. по 2017г. была Денисюк Елена Алексеевна, кандидат технических наук, доцент, Почетный работник высшего профессионального образования РФ, член Совета УМО по агроинженерному образованию, член редакционной коллегии научно-популярного журнала «Нижегородский пищевик». С 2018г. по 2020 г. руководство факультетом осуществляла Назарова Наталья Евстафьевна, кандидат технических наук, доцент. С 1 сентября 2020 г. по настоящее время исполняет обязанности декана Залётова Татьяна Владимировна, кандидат сельскохозяйственный наук, доцент.
Факультет перерабатывающих технологий осуществляет подготовку кадров по следующим направлениям:
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (уровень бакалавриата) 35.3.6 Агроинженерия, направленность (профиль) программы Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции (уровень бакалавриата)
38.03.07 Товароведение (уровень бакалавриата)
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии Направленность (профиль) программы — Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств (уровень подготовки кадров высшей квалификации)
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии Направленность (профиль) программы — Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания (уровень подготовки кадров высшей квалификации)
35.06.04 Технологии, средства механизации и энергетическое оборудование в сельском, лесном и рыбном хозяйстве направленность (профиль) программы — Технологии и средства механизации сельского хозяйства (уровень подготовки кадров высшей квалификации)
Факультет имеет в своем составе 3 кафедры:
— Кафедра «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства» — зав. кафедрой, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Зубова Елена Владимировна, тел. 8 (831) 214-33-49 (доб.516)
— Кафедра «Товароведение и переработка продукции животноводства» — зав. кафедрой, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, член – корреспондент Академии проблем качества России Гиноян Рубен Варданович, тел. 8 (831) 214-33-49 (доб.518, доб.500)
— Кафедра «Технические системы и автоматизация перерабатывающих производств» — зав.кафедрой, кандидат технических наук, доцент Денисюк Елена Алексеевна, тел. 8 (831) 214-33-49 (доб.496, доб.513, доб.515)
На факультете работают 15 преподавателя, в числе которых 1 профессор, 9 кандидатов наук, 4 старших преподавателей, 1 ассистент. Большинство ученых факультета широко известны своими научными работами в области технологии производства новых пищевых продуктов функционального назначения (профилактической и лечебно-профилактической направленности) с использованием отечественных натуральных ингредиентов, в т.ч. для детского и диетического питания; модернизации конструкций технологического оборудования перерабатывающих производств; оценки качества сельскохозяйственного сырья растительного и животного происхождения и пищевых продуктов. В 2018, 2019 годах по госзаданию
Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов РФ авторским коллективом факультета выполнены научно-исследовательские работы- 1 на тему: «Разработка технологии производства новых видов мясных и молочных продуктов функционального и профилактического назначения с применением растительных компонентов, способствующих повышению биологической ценности и снижению калорийности продукта» и 2 на тему «Разработка технологии производства вин плодово-ягодных повышенной биологической ценности с применением растительных сахарозаменителей».
Учебный процесс осуществляют высококвалифицированные преподаватели, в том числе доктор сельскохозяйственных наук, профессор Гиноян Р.В., который является членом-корреспондентом Академии проблем качества, имеет почетные грамоты и благодарственные письма Министерства сельского хозяйства РФ, администрации Нижнего Новгорода и Нижегородской области, ФГБОУ ВО Нижегородской ГСХА, награжден нагрудным знаком «За заслуги в стандартизации» (2000), «За добросовестный труд в области сертификации продукции, услуг, развитие системы качества продукции» (2007); заведующая кафедрой «Технические системы и автоматизация перерабатывающих производств», кандидат технических наук, доцент Денисюк Елена Алексеевна — Почетный работник высшего профессионального образования РФ, член Совета УМО по агроинженерному образованию, член редакционной коллегии научно-популярного журнала «Нижегородский пищевик».
Факультет по праву гордится своими студентами, которые сочетают отличную учебу с активной жизненной позицией, позиционируя академию не только на городском, но и на областном и всероссийском уровне, принимают активное участие в работе студенческого научного общества академии, в их числе
Михалкин Данила, студент 3 курса – имеет благодарность Нижегородской областной организации «Российский союз молодежи» за реализацию ключевых проектов и программ; участник образовательной программы Нижегородской областной смены студенческого профсоюзного актива образовательных организаций высшего образования «Профлидер»; Кохиашвили Виктория, студентка 3 курса, дипломант Нижегородского областного конкурса «Цифровое сельское хозяйство: мечты и реальность», участница программы лагеря-семинара «Лига НН» по направлению «Лидеры мнений», участник Всероссийского фестиваля студенческого творчества вузов Минсельхоза России; Яшина Ирина, студентка 3 курса, член сборной по регби Нижегородской Области, имеет благодарность Всероссийской общественной организации «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ ЕДИНОЙ РОССИИ» за работу в составе нижегородской добровольческой дружины по ликвидации последствий паводка в г. Тулуне Иркутской области (2019г.).
Студенты факультета перерабатывающих технологий принимают активное участие в работе студенческого научного общества академии. Авторы лучших студенческих работ принимают участие во всероссийских и международных научно-практических конференциях, конкурсах, выставках, занимают призовые места.
Также наши студенты активно участвуют в конкурсах и фестивалях художественной самодеятельности. В 2018 г. студенты факультета заняли 1 место во внутривузовском конкурсе «Студенческая весна».
Многие студенты увлекаются спортом и успешно представляют факультет и академию на общероссийских, областных и городских соревнованиях.
Наиболее способные выпускники факультета продолжают обучение в магистратуре и аспирантуре, повышая свою научную квалификацию.
С уверенностью можно сказать, что новое поколение студентов факультета перерабатывающих технологий продолжит традиции выпускников, избравших профессии, призванные обеспечить продовольственную безопасность страны.
Обучающиеся факультета на практических и лабораторных занятиях осваивают технологические процессы производства мясных и молочных продуктов, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также другой пищевой продукции; изучают устройство и технические характеристики современных моделей
технологического оборудования, учатся модернизировать существующие машины и установки, эффективно использовать оборудование для хранения, первичной обработки и глубокой переработки продукции растениеводства и животноводства; оценивают качество пищевой продукции. Будущие специалисты имеют возможность осваивать современные технологии пищевой и перерабатывающей промышленности в ведущих сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях Нижегородской области, таких как ООО Птицефабрика» Павловская», ООО «Первый Мясокомбинат», ООО «Гранд-НН Менеджмент», ООО «Хлебная компания «Традиция — Нагорная», ОАО «Хлеб», Филиал «Волга» компании HEINEKEN, ООО «ПепсиКо Холдингс», ООО «СВИТФРОСТ», ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора», ФГБУ ЦАС «Нижегородский» и др.
Учебно-экспериментальная база факультета и академии позволяет проводить лекционные и лабораторно-практические занятия в интерактивной форме, а значительную часть практических занятий — в условиях конкретных производств. В учебном процессе активно используются выездные практические занятия в условиях конкретных производственных предприятий-партнеров, реализуются публичные лекции, которые для обучающихся проводят ведущие специалисты предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.
На факультете реализуются программы дополнительного профессионального образования (программы повышения квалификации, профессиональной переподготовки, программы дополнительного образования детей и взрослых) – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной
продукции», «Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции», «Технологии производства функциональных пищевых продуктов», «Санитарно-гигиеническая безопасность пищевого производства: соответствие принципам ХАССП и прохождение проверок» и др
+7 (831) 214-33-49 (добавочные: 512, 497, 519)
График работы:
пн-чт 8:00–17:00,
пт 8:00–16:00,
перерыв 12:00–13:00
Деканат
Деканат

Профессиональная переподготовка:
- 2018 г. – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2019 г. – «Основы профессионально-педагогической деятельности в высшем образовании» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА).
- 2016 г. – «Компьютерная грамотность и современные технические средства обучения в высшей школе» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2016 г. – «Информационно–коммуникационные технологии в электронной информационно–образовательной среде» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2017 г. – «Психолого–педагогические аспекты профессиональной компетентности педагогических работников» (ФГБОУ ДПО «Нижегородский региональный институт управления и экономки АПК»);
- 2017 г. – «Оказание первичной медико–санитарной помощи» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА); 2018 г. – «Интенсивные технологии производства кормов и производства продукции животноводства» (ООО «Агрофирма «Мяском»);
- 2018 г. – «Организация промышленного производства и продажи продукции птицеводства в агрохолдинге» (ООО «Управляющая компания «Русское поле» (ООО Птицефабрика «Павловская»);
- 2018 г. – «Карвинг – декоративная резьба по овощам и фруктам» («Хобби клуб»);
- 2018 г. – «Основы инновационной деятельности» (ФГАОУ ВО ННГУ им. Н.И. Лобаческого);
- 2018 г. – «Обучение по охране труда и проверке знаний требований охраны труда в образовательной организации» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2019 г. – «Цифровые технологии в АПК» (ООО «Племзавод им. Ленина Ковернинского района Нижегородской области);
- 2019 г. – «Использование информационно–коммуникационных технологий в учебном процессе высшей школы в соответствии с ФГОС» (ФГБОУ ВО «Нижегородская ГСХА»);
- 2019 г. – «Работа с инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья в образовательной организации (при реализации ОП ВО)» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА);
- 2019 г. – «Использование ресурсов электронной информационно-образовательной среды при реализации образовательных программ ФГОС ВО» (ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА).


Кафедры
Кафедры
Основные научные направления работы факультета
Основные научные направления работы факультета
— Влияние условий выращивания сельскохозяйственных культур на качество и безопасность продовольственной продукции растительного происхождения
— Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения
— Продукция органического производства
— Разработка технологии плодово-ягодных вин повышенной биологической ценности
— Разработка технологии производства молочных, мясных и рыбных продуктов функционального назначения (профилактической и лечебно-профилактической направленности) с использованием отечественных натуральных ингредиентов с высоким уровнем рентабельности.
— Разработка технологии производства молочных и мясных продуктов со сбалансированным химическим составом с применением заменителя молочного жира, пророщенных зерен злаковых культур, йодосодержащих компонентов растительного и животного происхождения, растительного сырья, богатого полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3, Омега-6) и клетчаткой.
— Исследование технологических процессов баротермической обработки жидких пищевых сред в целях разработки оптимальных режимов и параметров гомогенизирующего оборудования.
— Модернизация конструкций технологического оборудования перерабатывающих производств
Абитуриенту
Абитуриенту
При поступлении необходимы следующие документы:
— документ об образовании;
— ксерокопия паспорта;
— фотографии 3*4 3шт;
— подлинник или ксерокопия свидетельства ЕГЭ;
— при наличии льгот — справки, подтверждающие право на внеконкурсное поступление в ВУЗ.
Прием на факультет по ЕГЭ:
- русский язык,
- математика (профильная),
- биология.
Срок обучения по очной форме 4 года, по заочной 5 лет.
50 человек по направлению подготовки «Зоотехния» и 20 человек по направлению подготовки «Водные биоресурсы и аквакультура», причем до 50 % жителей села. На факультете имеется также заочная форма подготовки «Зоотехния» — 25 человек и «Водные биоресурсы и аквакультура» — 20 человек
Срок обучения по очной форме 4 года, по заочной 5 лет обеспечиваются благоустроенным общежитием. В течение учебы студенты активно участвуют в спортивных секциях и художественной самодеятельности, не раз выходили победителями городских и российских соревнований и конкурсов художественной самодеятельности.
На Зооинженерном факультете студенты осваивают направления подготовки «Зоотехния» и «Водные биоресурсы и аквакультура» при окончании академии им присваивают квалификацию бакалавр сельского хозяйства.
При подготовке современного Зоотехника в целях расширения и углубления знаний сейчас введены в учебный план следующие специализации: технология первичной переработки молока и мяса, менеджмент в животноводстве, генетика и селекция с.-х. животных, пчеловодство и кинология.
Профессиональная деятельность выпускника кафедры «Водные биоресурсы и аквакультура» связана с изучением морских и пресноводных экосистем, особенностей функционирования водных объектов, охрана биоресурсов и созданием новых прогрессивных технологий по культивированию, разведению, акклиматизации любых водных биообъектов, в том числе хозяйственно ценных видов рыб, водоплавающей птицы, водных промысловых млекопитающих.
Иногородние студенты обеспечиваются благоустроенным общежитием. В течение учебы студенты активно участвуют в спортивных секциях и художественной самодеятельности, не раз выходили победителями городских и российских соревнований и конкурсов художественной самодеятельности.
При подготовке современного зооинженера в целях расширения и углубления знаний сейчас введены в учебный план следующие специализации: технология переработки молока и мяса, менеджмент в животноводстве, генетика и селекция с.-х. животных, пчеловодство и кинология.
На 1 курс зооинженерного факультета ежегодно на очное обучение на бюджетные места зачисляются по конкурсу:
Бакалавриат
Бакалавриат
На факультете ведется подготовка бакалавров по направлениям подготовки:
- 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, (прием по ЕГЭ: русский язык, математика, биология)
35.03.06 Агроинженерия, направленность (профиль) программы «Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» (прием по ЕГЭ: русский язык, математика, физика)
38.03.07 Товароведение (прием по ЕГЭ: русский язык, математика, обществознание)
Основная профессиональная образовательная программа подготовки кадров высшей квалификации: - 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии, направленность (профиль) программы «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств», «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специального назначения и общественного питания», Квалификация: Исследователь. Преподаватель-исследователь
Магистратура
Магистратура
На факультете ведется подготовка магистров по направлениям подготовки:
.
Аспирантура
Аспирантура
На факультете ведется подготовка аспирантов по направлениям подготовки:
Дополнительное образование
Дополнительное образование
Повышение квалификации и переподготовки
Повышение квалификации и переподготовки
Вне учебная деятельность
Вне учебная деятельность
Методическое обеспечение
Методическое обеспечение
Публикации
Публикации
Новости факультета
Новости факультета
День открытых дверей
День открытых дверей
ВУЗ
Пресс-служба
Профком
Руководителям членских огранизаций НОСОП «Облсовпроф»
Постановление Правительства НО 412 от 01.07.19 «Об организации отдыха и оздоровления детей»
Постановление Правительства Нижегородской обл. от 16.07.2020 № 596 «О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 01.07.2019"
Общежития
Образец договора найма жилого помещения в общежитии
Положение о студенческом общежитии НГСХА
О размере платы за наем помещения и за коммунальные услуги в студенческих общежитиях
Об оплате за проживание в общежитиях академии с 01.07.2019г.
Об установлении размера платы для студентов заочной формы обучения и сторонних лиц в общежитиях
Образцы справок
СОТРУДНИКАМ
Заявление на внесение изменений в график отпусков
Заявление на замену отпуска денежной компенсацией
Заявление на изменение сроков командировки
Заявление на командировку
Заявление на отзыв из отпуска на другой срок
Заявление на отпуск без сохранения заработной платы
Заявление на отпуск до 3-х лет
Заявление на отпуск по БиР
Заявление на перевод на другую должность
Заявление на перевод со ставки на ставку
Заявление на перенос отпуска с связи с болезнью
Заявление на прием
Заявление на прием ВРИО по совместительству
Заявление на продление срока ТД на период отсутствия сотрудника
Заявление на продление срока трудового договора
Заявление на увольнение
Заявление на участие в выборах
Заявления на участие в конкурсе
УЧАЩИМСЯ
Программа выпускной квалификационной работы
Заявление на уход в отпуск до 1,5 лет
Заявление на уход в академический отпуск
Заявление на социальную стипендию
Заявление на продление отпуска до 3 лет
Заявление на предоставление общежития
Заявление на получение справки для соц. служб
Заявление на получение справки для регистрации
Заявление на отчисление
Заявление на отпуск по беременности и родам
Заявление на изменение фамилии в академических документах
Заявление на досрочную сессию
Заявление на выход из академического отпуска
Заявление на выполнение выпускной квалификационной работы
Система менеджмента качества
Нашли нарушение в работе сайта? Напишите нам!
Наука
Учебные и научные центры
Центр цифрового развития и отраслевых проектов
Управление международного образования и сотрудничества
Научно-внедренческий центр «Аграрная экономика и рыночные отношения»
Центр по развитию животноводства Нижегородской области
Учебно-исследовательский и консалтинговый центр факультета Лесного хозяйства
Направления НИД
Агрономический факультет
кафедра «Геодезия и землеустройство»
кафедра «Земледелие и растениеводство»
кафедра «Ботаника, физиология и защита растений»
Факультет почвоведения, агрохимии и агроэкологии
кафедра «Почвоведение и природообустройство»
кафедра «Агрохимия и агроэкология»
кафедра «Философия, социология и политология»
Ветеринарный факультет
кафедра «Эпизоотология, паразитология и ветеринарно-санитарная экспертиза»
кафедра «Анатомия, хирургия и внутренние незаразные болезни»
кафедра «Физиология и биохимия животных»
кафедра «Микробиология, вирусология, биотехнология, радиобиология и безопасность жизнедеятельности»
Зооинженерный факультет
кафедра «Частная зоотехния, разведение с.-х. животных и акушерство»
кафедра «Водные биоресурсы и аквакультура»
общие направления НИД факультета
Факультет перерабатывающих технологий
кафедра «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства»
кафедра «Товароведение и переработка продукции животноводства»
кафедра «Технические системы и автоматизация перерабатывающих производств»
Инженерный факультет
кафедра «Технология металлов и ремонт машин»
кафедра «Эксплуатация мобильных энергетических средств и сельскохозяйственных машин»
кафедра «Механизация животноводства и электрификация сельского хозяйства»
кафедра «Прикладная механика, физика и высшая математика»
Факультет лесного хозяйства
Экономический факультет
кафедра «Экономический анализ и информационные технологии»
кафедра «Бухгалтерский учет и финансы»
кафедра «Экономика и организация предприятий АПК»
Учёный совет
План работы учёного совета на 2021 год
Повестка заседания учёного совета на 18.03.2021
Регламент работы учёного совета
План работы Ученого совета на 2020 год
Проект положения о комиссии при сокращении штатов
Проект положения о порядке проведения аттестации работников
Проект положения об аттестации
Изменения в положение о сети интернет
Проект положения о порядке применения мер
Проект нормы времени на 2020-2021 учебный год
Проект положения об оплате труда (с приложениями)
План работы Ученого совета на 2019 год
Согласие на обработку персональных данных
Соискателям ученых званий профессора и доцента
Постановление от 10 декабря 2013 г. № 1139 О порядке присвоения ученых званий
Совет молодых учёных
Совет молодых ученых и специалистов
Положение о Совете молодых ученых и специалистов Нижегородской ГСХА
Новости Совета молодых ученых и специалистов Нижегородской ГСХА (группа ВКонтакте)
Представители СМУиС Нижегородской ГСХА
Состав Совета молодых ученых и специалистов ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА
Экран деятельности молодых ученых и специалистов Нижегородская ГСХА
Научные мероприятия и конференции
В РАЗРАБОТКЕ
Архив выпусков Вестник НГСХА
Вестник Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. — 2019. — № 4 (24)
Вестник Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. — 2019. — № 3 (23)
Вестник Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. — 2019. — № 2 (22)
Вестник Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. – 2019. – № 1 (21)
Вестник Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. – 2018. – № 4 (20)
Вестник Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. – 2018. – № 3 (19)
Вестник Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. – 2018. – № 2 (18)
Вестник Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. – 2018. – № 1 (17)
Вестник Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. – 2017. – № 4 (16)
Вестник Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. – 2017. – № 3 (15)
Вестник Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. – 2017. – № 2 (14)
Вестник Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. – 2017. – № 1 (13)
Вестник Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. – 2016. – № 4 (12)
Вестник Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. – 2016. – № 3 (11)
Вестник Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. – 2016. – № 2 (10)
Вестник Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. – 2016. – № 1 (9)
Вестник Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. – 2015. – № 4 (8)
Вестник Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. – 2015. – № 3 (7)
Вестник Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. – 2015. – № 2 (6)
Вестник Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. – 2015. – № 1 (5)
Образование
Кафедры
ФАКУЛЬТЕТ ПОЧВОВЕДЕНИЯ АГРОХИМИИ И АГРОЭКОЛОГИИ
ФАКУЛЬТЕТ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
Направления подготовки
БАКАЛАВРИАТ
21.03.02 Землеустройство и кадастры
35.03.04 Лесное дело
35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение
35.03.04 Агрономия
35.03.06 Агроинженерия
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
35.03.08 Водные биоресурсы и аквакультура
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза
36.03.02 Зоотехния
38.03.01 Экономика
38.03.02 Менеджмент
38.03.07 Товароведение
СПЕЦИАЛИТЕТ
МАГИСТРАТУРА
38.06.01 Экономика
35.06.02 Лесное хозяйство
35.06.04 Технологии, средства механизации и энергетическое оборудование в сельском, лесном и рыбном хозяйстве
36.06.01 Ветеринария и зоотехния
06.06.01 Биологические науки
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии
35.06.01 Сельское хозяйство