Подготовка к юбилейной 50-й городской конференции НОУ «Эврика» в НГСХА

1 октября 2019 года начался новый виток профориентационной работы со школьниками подготовка к юбилейной 50-й городской конференции НОУ «Эврика». Состоялась встреча школьников и их родителей с руководителями секций и куратором НОУ «Эврика» Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии, кандидатом биологических наук, доцентом кафедры «Прикладная механика, физика и высшая математика» Гавриловой Анной Александровной.
Школьники услышали об основных направлениях научной работы на факультетах, познакомились с руководителями секций, узнали о возможностях и поощрениях при поступлении в вуз для участников городской конференции НОУ «Эврика». Многие практически сразу определились с выбором секции. В ближайшее время на сайте академии будут объявлен режим работы секций, а пока — об имеющихся на базе НГСХА секциях и их руководителях. Ждём ребят, жаждущих творчества!
Секции НОУ «Эврика»:
1 Сити-фермерство. Руководители секции: д. с.-х. н., доцент кафедры «Агрохимия и агроэкология» Ветчинников Александр Александрович; старший преподаватель кафедры «Ботаника, физиология и защита растений» агрономического факультета Тарасов Сергей Сергеевич; к. б. н., доцент кафедры «Прикладная механика, физика и высшая математика» Гаврилова Анна Александровна.
В секции занимаются разработкой проектов и научно-исследовательской работой по овощеводству, плодоводству, грибоводству, цветоводству, выращиванию растений в городских условиях, грин-боксах, в жилых домах и офисах, а также при воздействии на них некоторых факторов окружающей среды (включая и космические оранжереи).
2 Агропочвоведение и сельскохозяйственная экология. Руководитель секции: д. с.-х. н., доцент кафедры «Агрохимия и агроэкология» Ветчинников Александр Александрович. В секции ведутся разработки проектов и научно-исследовательская работа по изучению выращивания сельскохозяйственных культур на различных видах почвогрунта, субстрата, питательных смесей (гидропоника) и аэропоника.
3 Ветеринария и зоотехния. Руководители секции: Зоотехния: (к.с-х.н. доцент кафедры «Частная зоотехния, разведение с-х животных и акушерство» Тайгунов Михаил Евгеньевич.
Ветеринария: к.б.н., доцент кафедры «Физиология и биохимия животных» ветеринарного факультета Егорашин Валерий Геннадьевич.
В секции ведутся научно-исследовательские работы по выращиванию сельскохозяйственных животных, кормлению, их содержанию и уходу (влияние различных факторов), изучению патологических и функциональных состояний (сбой в режиме питания, неправильно составленный рацион и т д), биоинформатике и биомоделированию процессов жизнедеятельности сельскохозяйственных животных. При необходимости может быть введена подсекция по животноводству или пчело- (шмеле)водству.
4 Лесное и лесопарковое хозяйство. Руководитель секции: старший преподаватель кафедры «Лесные культуры» Кулькова Анна Владимировна.
Основные направления работы секции: проекты и научно-исследовательская работа по лесовосстановлению, выращиванию хвойных и декоративно-лиственных пород, посев и черенкование в условиях защищенного грунта, создание проектов по озеленению приусадебного хозяйства.
5 Цифровое сельское хозяйство. Руководитель секции: заместитель председателя Совета молодых учёных и специалистов Кокорин Никита Владимирович. В секции ведется разработка проектов и проведение научно-исследовательской работы по цифровизации сельского хозяйства, цифровой картографии, автоматизации фермерского и тепличного хозяйства, созданию и разработке агророботов.
6 Пищевая и сельскохозяйственная биотехнология. Руководители секции: старший преподаватель кафедры «Ботаника, физиология и защита растений» агрономического факультета Тарасов Сергей Сергеевич; к. б. н., доцент кафедры «Прикладная механика, физика и высшая математика» Гаврилова Анна Александровна.
Основные направления: биотехнология и генная инженерия агрообъектов, биоинформатика и биопрограммирование в системе АПК, разработка инновационных методов экспресс-анализа качества продуктов питания и сырья. Разработка рецептуры и технологий переработки продукции сельскохозяйственного производства (из растительного и животного сырья: фрукты, зерно, овощи, мясо, молоко).
Facebook Twitter Instagram YouTube VK