Экскурсия на ООО «Чернышихинский мясокомбинат»

2 декабря 2021 года студенты 4 курса 103а группы, обучающиеся по направлению подготовки 35.03.06 Агроинженерия, направленность (профиль) Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, под руководством декана факультета перерабатывающих технологий к.с.-х.н., доцента Залетовой Т.В. и  заведующей кафедрой к.т.н., доцента Денисюк Е.А.  совместно с Центром содействия трудоустройству выпускников НГСХА Тихоновым А.А. побывали на экскурсии по современному предприятию по производству качественной мясной продукции и колбас из натурального сырья -ООО «Чернышихинский мясокомбинат».

Предприятие, расположенное в Кстовском районе, охватывает полный производственный цикл: начиная от убоя скота и заканчивая доставкой товара в магазины. ООО «Чернышихинский мясокомбинат» выпускает более ста видов качественной мясной продукции.

Экскурсанты ознакомились с новейшим оборудованием, используемым при первичной переработке скота и туш птицы,  измельчению, смешиванию, термической обработке и упаковке мясной продукции, изучили ее ассортимент. Ребятам была предоставлена возможность продегустировать различные виды колбас (сырокопченые, копченые, вареные), окорока, карбонада и др.

 Студенты получили исключительно положительные впечатления не только от самого предприятия и процесса переработки, но и от профессионализма персонала, создающего настоящие мясные деликатесы.

Версия для слабовидящих
Facebook Twitter Instagram YouTube VK