Аспирантка НГСХА заняла второе место на Всероссийский конкурсе «Актуальные проблемы развития торговли и пищевой промышленности»

На базе ФГБОУ ВО «Юго-Западный государственный университет» в г. Курск в июне  состоялся (в заочной форме) ХI Всероссийский конкурс на лучшую студенческую научную работу «Актуальные проблемы развития торговли и пищевой промышленности».
Основные цели конкурса:
– развитие творческой инициативы у студентов;
– привитие навыков к самостоятельной научно-исследовательской работе;
– мотивация к поисковой и аналитической работе по проблемам развития
торговли и пищевой промышленности;
– формирование профессиональных компетенций по результатам научного
поиска.
Научная работа обучающейся по направлению подготовки 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии» (уровень подготовки кадров высшей квалификации) Кулагиной   Ксении   Александровны на тему «Разработка технологии производства вин плодово-ягодных повышенной биологической ценности с применением экстракта стевии концентрированного» (научный руководитель – к.т.н., доцент Назарова Наталья Евстафьевна), представленная на конкурс по направлению «Разработка рецептур и технологий пищевых продуктов функционального и специального назначения», была удостоена жюри
конкурса диплома II степени.
В работе теоретически обоснована и экспериментально подтверждена возможность создания натуральных плодово-ягодных вин повышенной биологической ценности из местного доступного плодово-ягодного сырья Нижегородской области с применением экстракта стевии концентрированного; разработана рецептура новых видов купажных столовых полусладких плодово-ягодных вин повышенной биологической ценности, которые можно рекомендовать
для употребления в обычном и диетическом рационе питания, в т.ч для диабетиков.
Желаем аспирантке дальнейших творческих и научных успехов!
Facebook Twitter Instagram YouTube VK