Учебный класс «Лаборатория птицеводства» в НГСХА распахнул свои двери

В рамках Соглашения о сотрудничестве с Нижегородской государственной сельскохозяйственной академией управляющая компания «Русское поле», которая является активным участником Попечительского совета академии, оборудовала на территории академии учебный класс «Лаборатория птицеводства».

Торжественное открытие класса состоялось 30 ноября.

Красную ленточку на входе в Лабораторию вместе с проректором НГСХА по учебно-методической работе А.В. Шариной разрезали почетные гости мероприятия: министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Н.К. Денисов, заместитель председателя комитета ОЗС по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий А.В. Ефремцев, генеральный директор ООО «Управляющая компания «Русское поле» А.В. Романов и, как принято говорить, другие официальные лица.

С большим интересом и энтузиазмом восприняли презентацию данного проекта присутствующие на мероприятии преподаватели академии и студенты зооинженерного и ветеринарного факультетов НГСХА.

Лаборатория включает в себя зал проектной деятельности, инкубационный зал, откормочный зал, вскрывочный зал, и позволяет моделировать процесс реального производства птицы: от инкубации яиц, до выращивания товарного бройлера. В рамках реализации образовательной программы дисциплин «Птицеводство» и «Современные техники в животноводстве» будущие зооинженеры будут изучать вопросы селекции и биологической безопасности производственных процессов выращивания птицы, основные технологические процессы птицеводства, а будущие ветеринары в рамках дисциплины «Основы ветеринарии» —  аспекты специального содержания и кормления, обеспечивающие требуемый суточный прирост массы птицы, методы ветеринарной защиты в птицеводстве, контроль заболеваний.

В помещениях лаборатории сделан ремонт, приобретено и установлено оборудование: инкубатор на 189 яиц, 4 клетки для выращивания бройлеров на 20 голов каждая, 2 морозильные камеры, столы металлические, стиральная машина, душевая кабина. Инвестиции УК «Русское поле» составили 6,1 млн. руб.

Таким образом, созданная современная лаборатория будет активно использоваться в образовательном процессе, что позволит повысить качество подготовки студентов Академии, уровень их адаптированности к практической работе, решению реальных производственных задач.

См. видеорепортаж об открытии лаборатории птицеводства, сделанный корреспондентами ННТВ: https://youtu.be/xPd5qKqd0cw

 

Версия для слабовидящих
Facebook Twitter Instagram YouTube VK