Успешное участие в XI Международном фестивале национальных культур «В этом мире большом»

27-28 апреля 2021 года на базе Нижегородского государственного лингвистического университета имени Н.А. Добролюбова состоялся XI Международный фестиваль национальных культур «В этом мире большом» (онлайн-формат).

Фестиваль включал в себя цикл мероприятий, направленных на расширение и углубление представлений студенческий молодежи о многообразии национальных культур, специфике традиций и обычаев народов мира, а также на укрепление духовно-нравственных ценностей и воспитание толерантности в молодежной среде: круглые столы, выставка-конкурс фотоколлажей, конкурс эссе, национальная ярмарка, гала-концерт национальных культур.

Иностранные студенты и слушатели подготовительного отделения ФГБОУ ВО Нижегородская ГСХА приняли активное участие во многих мероприятиях и стали победителями в ряде номинаций, а именно:

— в фотовыставке первое место заняла Китанж Каролайн Агуст Фриман (Танзания);

— в национальной ярмарке, номинация «За высоко профессиональную реализацию идей фестиваля» — Халмурадова Рано (Туркменистан);

— в национальной ярмарке, номинация «За особый вклад в сохранение и популяризацию традиций национальной кухни» — Кальметьева Румия (Узбекистан);

— в национальной ярмарке, номинация «За лучшее оформление блюда» — Алмохаммед Моханад (Сирийская Арабская Республика);

— в национальной ярмарке, номинация «За лучший кулинарный шедевр» — Зукуан Атчон Оливия Шарлен С (Кот-д’Ивуар).

В заключительном, торжественном гала-концерте национальных культур приняли участие Арсланов Шанепес и Сеидова Шахзада (Туркменистан) с танцевальным номером «Лезгинка».

Хочется поблагодарить всех ребят, кто принял участие в XI Международном фестивале национальных культур «В этом мире большом»! И в этом мире они  заняли самые достойные места!

Версия для слабовидящих
Facebook Twitter Instagram YouTube VK