Студенческий отряд НГСХА «Ягодка» приступил к работе

6 июня на Сергачской земле высадился студенческий десант, в составе которого были бойцы вновь сформированного отряда НГСХА «Ягодка. Целая дюжина наших студентов факультетов почвоведения, агрохимии и агроэкологии, перерабатывающих технологий, инженерного и зооинженерного факультетов будут выполнять различные виды сельскохозяйственных работ на полях ООО «Рассвет» (г. Сергач, Нижегородская область).

Студентам предоставляется возможность не только хорошо заработать, но и пройти производственную практику на уникальном, одном из крупнейших в России агропредприятии, специализирующемся на промышленном производстве свежих ягод: земляники садовой (клубники), голубики, малины.

Одним словом, не просто жизни, а малины (или клубники!?) пожелаем нашим бойцам. Уверены, что у них все получится, тем более, что ребята находятся под личным патронажем исполнительного директора ООО «Рассвет» В.Н. Илюшина.

Напомним, что в минувшее лето на полях передовых хозяйств Нижегородской области работали 10 студенческих сельскохозяйственных отрядов Нижегородской ГСХА. В целом на базе академии сформировали, несмотря на коронавирусную ситуацию, 15 студенческих специализированных отрядов: профильных сельскохозяйственных, по благоустройству и озеленению территории, педагогический и сервисный отряды (работали в Краснодарском крае) и сводный межрегиональный отряд «Агротех». (Пермский край). В конце минувшего года  в творческом соревновании в рамках конкурса ССО вузов Минсельхоза России (участвовало  34 аграрных вузов России) в номинации «Механизация» III–ье место получил студенческий отряд инженерного факультета НГСХА «НижМех»; в номинации «Лучший видеоролик о деятельности отряда» Нижегородской ГСХА было присуждено   II-ое место; в номинации «Лучшее освещение деятельности студенческих отрядов штаба СО ВУЗа» наша академия и ее пресс-служба были признаны самыми информационно активными вузом  с Пермским ГАТУ.

В этом учебном году, продолжающемся еще для многих, продолжается и формирование студенческих отрядов, о деятельности и трудовых подвигах которых мы обязательно будем рассказывать!

Версия для слабовидящих
Facebook Twitter Instagram YouTube VK