Студенческая весна «правила бал» в НГСХА

22 апреля в актовом зале главного корпуса НГСХА «правила бал» весна…

Центр развития студенческого творчества сельхозакадемии представил вниманию собравшимся зрителям, в числе которых были руководство академии, преподаватели, сотрудники, студенты, целостный музыкально-поэтический спектакль. Его основу составили лучшие творческие номера, показанные  вузом на областном конкурсе «Студенческая весна – 2021».

Среди выступавших были уже любимые и узнаваемые зрителями коллективы, неоднократные победители и дипломанты региональных и всероссийских творческих конкурсов: ансамбль «Адаптация», танцевальные коллективы «Декаданс» и «Раздолье», вьетнамский «соловей» с гитарой — студент зооинженерного факультета НГСХА Нгуен Хоа, нижегородский «соловей» — студент экономического факультета Павел Рыбаков.

Вместе с тем своими выступлениями порадовали и дебютанты: зрители рукоплескали огненной «Лезгинке» в исполнении студента НГСХА из Туркменистана Шанепеса Арсланова, звонкому, по-восточному прозрачному голосу Шахзады Сеидовой, которая также является туркменской студенткой, обучающейся в академии.

За яркую и глубокую программу, за профессионализм выступивших артистов искренне поблагодарил врио ректора НГСХА, д.социол.н. Н.Ю. Бармин, который образно заметил: «Наш вуз заметно отличается от других предметом деятельности. А этот предмет — синее небо, золотые нивы, рождение жизни из маленького ростка. Пусть такое мироощущение станет своеобразной творческой философией вуза и заполнит его пространство»

.Главная идея, объединившая все номера, заключалась в словах, прозвучавших в завершении со сцены: «…Технологии развиваются, они дают тебе новые инструменты для позиционирования во внешнем мире, самопрезентации и самопроектности, но никогда при этом не стоит забывать, кто и какой ты есть на самом деле. Надо оставаться настоящим!»

Версия для слабовидящих
Facebook Twitter Instagram YouTube VK