Первое «золото» спортивной сборной НГСХА на VIII Универсиаде Минсельхоза

У спортивной сборной Нижегородской ГСХА — первое золото VIII Универсиады Минсельхоза, проходящей на базе Башкирского ГАУ: в общую корзину академии его принесла  студентка ветеринарного факультета Анастасия Мохова, завоевавшая победу в пауэрлифтинге (вес до 40 кг). Поздравляем Настю и ее тренера, доцента кафедры «Физкультура и спорт» НГСХА Н.Б. Борисова с почином!

28 июня состоялось торжественное открытие Универсиады, на котором всех собравшихся приветствовали представители Минсельхоза России, региональных властей, в частности, генеральный  директор Некоммерческой организации «Ассоциация образовательных учреждений АПК и рыболовства» Виктор Бердышев, председатель комитета Государственного Собрания-Курултая РБ по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Р.М. Ассадулин, министр спорта РБ Р.Т. Хабибов, ректор Башкирского государственного аграрного университета И.И. Габитов.

Свое поздравление с началом большого спортивного праздника участникам соревнований передал Министр сельского хозяйства Российской Федерации Д.Н. Патрушев, подчеркнувший, что Министерство уделяет большое внимание развитию физической культуры в подведомственных образовательных учреждениях. Д.Н. Патрушев выразил уверенность в том, что VIII летняя Универсиада пройдет на самом высоком уровне, запомнится красивыми победами и станет большим праздником для всех участников. Он пожелал спортсменам успешных стартов, честной борьбы и незабываемых эмоций!

В Универсиаде участвуют 40 аграрных вузов и более 1100 спортсменов.

Версия для слабовидящих
Facebook Twitter Instagram YouTube VK