На площадке НГСХА появилась новая сельскохозяйственная техника

Несомненным преимуществом в организации практико-ориентированных образовательных программ для студентов НГСХА – будущих инженеров-механиков, инженеров-электриков, агрономов станет недавнее приобретение вузом сельскохозяйственной техники отечественного производства на целевые субсидии Министерства сельского хозяйства РФ.

 На выставочной площадке академии появились трактор БТЗ-245К, сеялка С — 6ПМЗ «Быстрица», культиватор КБМ — 8П универсальный.

Декан инженерного факультета, д.т.н., профессор А.В. Пасин, рассказывая о преимуществах данной сельскохозяйственной техники, отметил ее высокую энергонасыщенность и мультифункциональность.

К примеру, КБМ-8П за 1 проход готовит почву к посеву точных культур (свекла, рапс, лен, кукуруза, подсолнечник, соя и др.) на глубину до 2 см, выполняя несколько технологических операций: подрезание и вычесывание сорной растительности, рыхление, выравнивание. Кроме того, этот агрегат создает благоприятные условия для быстрых всходов, появления вторичных корней и кущения, способствует сохранению и накоплению влаги, без чего неэффективны даже минеральные удобрения и сортовые качества семян, обеспечивает сплошное перекрытие поверхности поля при подрезании сорной растительности благодаря правильно подобранной расстановке рабочих органов (устанавливается стрельчатая лапа шириной 150 мм собственного производства) и копирование рельефа поля.

А в процессе создания БТЗ-245К применялись новейшие технологии, которые позволили модифицировать трансмиссию, гидравлику, а также навесную систему для эффективного использования трактора с современными высокоскоростными сельскохозяйственными орудиями. Специально разработанный эргономичный дизайн в сочетании с новой облицовкой позволяет увеличить рабочую зону видимости оператора, а также упростить доступ к основным узлам трактора.

Техника будет активно использоваться в учебной практике, технологических процессах на опытных полях учхоза Новинки, для обучения студентов на права категории Д.

Всего в автопарке нижегородской сельхозакадемии насчитывается около 60-ти машин.

Facebook Twitter Instagram YouTube VK