Молодой ученый НГСХА — «Наставник года»

Школьница Ульяна Хлыбова, которая обучается в детском технопарке «Кванториум-Нижний Новгород», стала обладательницей Гран-при VII Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели». 1 декабря  она открыла онлайн-финал конференции в Государственной Думе докладом о проекте-победителе, над которым работала последние полгода под руководством наставника биоквантума —  старшего преподавателя кафедры НГСХА «Ботаника, физиология и защита растений Тарасова Сергея Сергеевича.

 

 

 

Проект «Разработка вектора доставки CRISPR/Cas системы на целевые участки генома биообъектов путем модификации Ti-плазмиды» был признан лучшим среди всех работ конференции и удостоен специальной награды от Фонда инфраструктурных и образовательных программ «Нанотехнологии для всех».

В этом году по итогам региональных этапов для участия в финале конференции было отобрано более 350 индивидуальных и коллективных проектов и работ с прототипами, выполненных школьниками из 70 регионов РФ.

«Я очень рада, что наша работа была оценена так высоко. Это дает силы для того, чтобы двигаться дальше. Буду продолжать развиваться в этом направлении и надеюсь на последующую реализацию проекта в вузе с привлечением профильных исследовательских институтов и производственных предприятий. Хочу сказать спасибо своим коллегам и, конечно же, Сергею Сергеевичу Тарасову за совместную работу. Это наш общий успех!» — поделилась Ульяна Хлыбова.

Вместе с подопечной благодарность за труд и профессионализм получил от организаторов конференции и Сергей Тарасов: он стал обладателем диплома II степени в номинации «Наставник года».

(по материалам сайта: https://government-nnov.ru/?id=267978)

Справка:

Всероссийская конференция «Юные техники и изобретатели» ежегодно проводится Фондом поддержки детского научного и технического творчества «Юные техники и изобретатели» («ЮТИ») и Всероссийским обществом изобретателей и рационализаторов («ВОИР») при поддержке комитета по образованию и науке и комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы РФ. Основная цель конференции — раскрытие творческого потенциала детей и молодежи в сфере науки и техники.

Версия для слабовидящих
Facebook Twitter Instagram YouTube VK