Итоги профилактической недели «Стоп ВИЧ/СПИД» в НГСХА во всемирный день борьбы со СПИДом

27 ноября 2020 г. студенты НГСХА в рамках мероприятий VIII Всероссийской Акции «Стоп ВИЧ/СПИД», приуроченной к всемирному дню борьбы со СПИДом, подключились к работе Междисциплинарного молодёжного дискуссионного клуба, организованного Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова. В дистанционном формате на платформе Zoom молодые учёные представили результаты наиболее актуальных научных исследований, клинической практики, рассказали о достижениях и тенденциях 2020 года в борьбе с распространением и лечением ВИЧ-инфекции. В докладах были озвучены данные по статистике заболеваемости и взаимосвязи COVID-19 и ВИЧ, описаны различные клинические проявления при позднем выявлении ВИЧ-инфицированного статуса, особенности госпитализации таких пациентов. Речь шла также о психологической поддержке осуждённых с ВИЧ+ статусом. В ходе онлайн-трансляции мероприятия пользователям был представлен проект форум-театра как средства информирования об опасности ВИЧ-инфекции, предупреждения стигматизации пациентов и способа привлечения общественного внимания к данным проблемам в молодёжной среде.

Наши ребята, среди которых были волонтеры – члены отряда НГСХА «Анти ВИЧ/СПИД, поделились тем, что в ходе мероприятия получили полезную методическую, инструктивную и фактологическую информацию.

Также за прошедшую неделю в сельхозакадемии неравнодушными студентами – активистами всех факультетов проводилась агитационная профилактическая «Стоп ВИЧ/СПИД» работа: они создавали свои буклеты ( см.:buklet_aktsia_k_1_dekabrya), плакаты, рисунки, презентации (Презентация по ВИЧ (группа 51)  для распространения в социальных сетях вуза. Лучшие работы можно посмотреть, обратившись по ссылке: https://nnsaa.ru/.

Для справки: Всемирный день борьбы со СПИДом — международный день ООН, отмечается 1 декабря. Впервые провозглашён ВОЗ в 1988 году, с 1996 года проводится ЮНЭЙДС (Объединенная программа Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу). День учрежден с целью повышения осведомлённости об эпидемии СПИДа, вызванной распространением ВИЧ-инфекции, а также как день памяти жертв этого заболевания.

 

 

 

Версия для слабовидящих
Facebook Twitter Instagram YouTube VK