Выездное занятие студентов агрономического факультета на базе ООО «Агрофирма «Искра»

13 мая 2021 г. в рамках договорённости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области с НГСХА о взаимном сотрудничестве в сфере профориентационной работы и закрепления кадров на селе обучающиеся 2 курса агрономического факультета в сопровождении декана Климовой Анны Владимировны и доцента кафедры «Ботаники, физиология и защиты растений» Михалева Евгения Васильевича посетили ООО «Агрофирма «Искра» Богородского района Нижегородской области. Поездка была организована как выездное занятие в формате практической подготовки, включающее лекцию и ознакомление с основными объектами предприятия, где осуществляется деятельность под руководством агрономов.

Главный агроном хозяйства, выпускник агрономического факультета НГСХА Ильин Анатолий Алексеевич прочитал ребятам лекцию на тему: «Этапы ортогенеза озимой пшеницы» и рассказал о специализации ООО «Агрофирма «Искра», посевных площадях, целях и задачах агропредприятия. Хозяйство в настоящее время является одним из ведущих семеноводческих хозяйств региона, площадкой для испытания новых технологий, сортов сельскохозяйственных растений, проведения семинаров-совещаний для специалистов отрасли.

Далее ребята вместе с главным агрономом и руководителем хозяйства Скворцовым Александром Фёдоровичем ознакомились с посевным комплексом для зерновых культур; семенной линией; растворным узлом для приготовления жидких удобрений. С интересом изучили жидкую цистерну для хранения КАС удобрений, которые требуют особой осторожности в обращении. И, конечно, выехали в поле, где посмотрели на рост и развитие озимой пшеницы, оценили ее кущение.

На каждом этапе с ребятами общались специалисты хозяйства – выпускники академии – Шубина Ксения, агроном-семеновод, Анурина Анастасия – агроном-агрохимик. Кстати, в хозяйстве на должности агрономов работают и другие выпускники агрономического факультета Нижегородской ГСХА — Абрамов Андрей и Горев Александр (2014 г.в.), показывающие высокие результаты производственной деятельности.

Завершилась программа обедом в столовой хозяйства, меню которого включало блюда, которые с удовольствием едят на обед специалисты и работники хозяйства.

Версия для слабовидящих
Facebook Twitter Instagram YouTube VK