Встреча руководства НГСХА со студенческим активом

27 апреля в конференц-зале главного корпуса академии прошла рабочая встреча врио ректора НГСХА, д.социол.н. Н.Ю. Бармина с активистами студенческих организаций вуза: студенческого Совета, Центра развития студенческого творчества, профсоюза студентов АПК НГСХА и Штаба студенческих отрядов НГСХА. Также на встрече со студентами присутствовали начальник Управления по воспитательной работе и социальной политике В.В. Иванов и проректор по учебно-методической работе, к.п.н. А.В. Шарина.

Прямой, откровенный диалог администрации вуза и студентов продолжался около двух часов.

За это время ребята задали руководству множество вопросов, сформулировали массу предложений, обозначили круг своих организационных и материально-технических проблем, сгенерировали поток идей и планов и, в свою очередь, ответили на встречные вопросы и выразили согласие с подходами

руководства Нижегородской ГСХА к практической реализации планов и конкретных предложений, степени их реальности и целесообразности.

Н.Ю. Бармин обратил особое внимание на необходимость обустройства студенческого кампуса, его безопасности посредством создания режима «ограниченной территории», внесения изменений в ее инфраструктуру. Так, он предложил активистам инициировать создание в академии специализированного студенческого отряда по благоустройству собственного парка со сценической площадкой, а также зоны экстремального туризма.

Врио ректора акцентировал внимание на условиях проживания обучающихся в общежитиях, активизации в них деятельности структур студенческого самоуправления. Он поделился ближайшими планами относительно ремонта общежития №6, рассказал о предпринимаемых мерах по налаживанию бесперебойной подачи воды  на все этажи общежитий, оптимизации формата проживания для работающих и поздно возвращающихся с работы студентов.

В рамках встречи с активом горячо обсуждалась тема создания в главном корпусе НГСХА студенческой лофт-зоны — места, где студенты в свободное от учебы время могут развиваться в профессиональном плане, работать над своими проектами, создавать новые направления студенческого творчества и совершенствовать свои soft-skills. Ребята получили понимание и обещание материальной поддержки со стороны руководства для оборудования лофт-пространства в одном из читальных залов библиотеки главного корпуса.

Не остались забытыми вопросы студенческих грантов, питания в буфетах и столовых, появления студии звукозаписи, деятельности творческих коллективов, их технического дооснащения и т.д.

В завершении встречи врио ректора НГСХА Н.Ю. Бармин поблагодарил лидеров студенческих объединений и активистов за проделанную работу и конструктивность. Он предложил сделать подобные дискуссии систематическими и   обсудить планы на будущее с каждым студобъединением в рабочем режиме. «Проектов, которые реализует вуз, в том числе с участием и по инициативе студентов очень много. Представьте свои предложения, я готов по возможности поддержать ваши инициативы», – отметил Н.Ю. Бармин.

Версия для слабовидящих
Facebook Twitter Instagram YouTube VK