Встреча будущих агрономов НГСХА с представителями работодателей

Продолжается цикл встреч обучающихся агрономического факультета с представителями работодателей.

17 марта  было организована встреча обучающихся направления 35.03.04 Агрономия с директором ООО «Агрофирма Искра» А.Ф. Скворцовым и генеральным директором АО «Каменское» А.В. Николаевым. Оба предприятия расположены в Богородском районе Нижегородской области.

Началась встреча с традиционного знакомства студентов с организациями. Работодатели рассказали о специализации, возделываемых культурах, производственных мощностях, уровне заработной платы и др. Хозяйства являются одними из перспективных и лидирующих в регионе, поскольку их деятельность основана на применении новейших агротехнологий.

По просьбе ребят Андрей Владимирович Николаев  рассказал о цифровизации растениеводства и его современном направлении — агроскаутинге. Агроскаутинг (англ. «Crop scouting» — («разведка урожая») — это процедура сбора информации с поля для контроля качества выполненных работ, определения состояния посевов, разработки технических заданий по обработке полей.

Александр Федорович Скворцов сообщил, что предприятие не испытывает недостатка в кадрах, не занятых вакансий нет. Однако, хозяйство постоянно расширяет посевные площади, интенсифицирует производство, поэтому нуждается в молодых специалистах, которые вольются в трудовой коллектив и свяжут свою жизнь с производством продукции растениеводства.

Студенты, конечно, подняли жилищный вопрос, на который получили утвердительный ответ: молодые агрономы получают двухкомнатную квартиру и служебный автомобиль.

В ООО «Агрофирма Искра» в настоящее время работают три выпускника агрономического факультета: Ксения Шубина, Андрей Горев и Андрей Абрамов. Все они, как и другие специалисты предприятия, постоянно повышают свою компетентность, не только проходя стажировки, в т.ч. и за рубежом, но и регулярно сдают экзамены руководителю хозяйства.

Результатом встречи стало согласие о заключении договора о практической подготовке студентов, а также заинтересованность ребят в поездке на предприятия с целью более подробного ознакомления и возможности трудоустройства и прохождения практик.

 

Версия для слабовидящих
Facebook Twitter Instagram YouTube VK