Учебные заведения России в год готовят более 100 тысяч специалистов для агропромышленного комплекса. Из них приходят работать в сельхозпроизводство 15 процентов, а закрепляются — всего 6. Производительность труда в сельском хозяйстве страны в 6-8 раз ниже, чем в Европе. Такие данные привел в нашем разговоре, который состоялся в стенах Нижегородской сельскохозяйственной академии, первый заместитель председателя Агропромышленного союза России Александр Бабурин. Всем давно известно, что сельхозпредприятия испытывают кадровый голод, и это при том, что образовательные учреждения ежегодно выпускают специалистов. Но есть еще одна проблема: те, кто приходит трудиться в агробизнес, не всегда готовы к этому профессионально.

ttt

— К сожалению, в аграрной сфере сегодня нет баланса между потребностями работодателей и возможностями системы образования, — рассказывает Александр Бабурин. — Мы не знаем, сколько нам нужно готовить животноводов, специалистов с высшим образованием, рабочих профессионалов не только в масштабах всей страны, но и отдельно взятого региона. Система подготовки кадров не всегда способна дать специалиста такой квалификации, который требуется работодателю. Молодой человек приходит после окончания вуза работать на село, и ему нужно полтора-два года, чтобы вникнуть в производство, заново переоценить свои знания и подогнать их под ту работу, которую приходится выполнять.

И вот в нижегородском аграрном вузе стартовал пилотный проект по профессионально-общественной аккредитации специалистов, который призван попытаться исправить эту ситуацию. По словам ректора НГСХА Александра Самоделкина, это большой проект в рамках развития системы производственных квалификаций, федеральный грант на который выиграла академия. В дальнейшем разработка может быть тиражирована по всей стране — не только в высшем, но и в среднем профессиональном образовании.

Для того, чтобы обсудить старт пилотного проекта, Нижегородскую сельхозакадемию посетили первый заместитель председателя Агропромышленного союза России Александр Бабурин и председатель центрального комитета профсоюза работников АПК России Наталья Агапова. Состоялась встреча с сотрудниками вуза и профсоюзным активом агропромышленного комплекса Нижегородской области.

Общественная аккредитация, по сути, — это независимая оценка качества образования. В данном случае она будет исходить от работодателя.

— Это нужно для того, чтобы сблизить образование и производство, интересы работодателей и возможности учебных заведений, — объясняет Александр Иванович Бабурин. — В этой работе несколько направлений, в том числе разработка профессиональных стандартов — свода требований к тому, какими навыками и знаниями должен обладать выпускник вуза, техникума. Вторая задача: призвать работодателя оценивать образовательные программы, говорить, сколько специалистов и по каким направлениям нужно готовить, ведь работодатели — заказчики системы образования.

Другими словами, руководители сельхозпредприятий будут подсказывать вузу, что должен уметь и знать специалист, который придет к ним работать. Возможно, кому-то это покажется утопией, но, по словам Александра Самоделкина, именно такой подход сегодня диктует ситуация в экономике.

— Сельхозпроизводствам повсеместно не хватает грамотных агрономов, зоотехников, ветеринарных врачей, инженеров, — говорит председатель объединения работодателей Агропромышленного союза Нижегородской области, генеральный директор АО «Ильино-Заборское» Алексей Степанов. — Производство, наука, образование должны объединяться, это вызов времени, это жизненно необходимо. Современные технологии и техника требуют людей образованных, поэтому у предприятий должна быть «стыковка» с вузами, техникумами. Инициатива должна идти от работодателей. (газета "Земля Нижегородская" от 31.01.2019  http://zem-nn.ru/?p=17648)