Студенты 68 группы, обучающиеся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, совместно с ассистентом кафедры «Товароведение и переработка продукции животноводства» факультета перерабатывающих технологий НГСХА Кулатковой Анной Сергеевной побывали на экскурсии в пивоварне Heineken (пивоваренном заводе «Волга»).

В настоящее время пивоварней выпускается пиво под торговыми марками «Окское», Krusovice» и «Ostmark».

Строительство пивзавода началось в 1938 году, но первая варка пива состоялась только в 1959 году. Помешала война. В 2004 году Нижегородский пивоваренный завод вошёл в состав компании HEINEKEN и стал вторым ее предприятием компании в России после завода в Санкт-Петербурге.

Безопасность экскурсии обеспечивалась проводимым инструктажем по технике безопасности и выдачей светоотражающих жилетов, спецобуви и берушей.

В роли экскурсовода выступила сотрудник пивоварни со стажем. Из ее рассказа участники экскурсии узнали не только об истории предприятия, но и о важных технологических особенностях производства. Особое внимание в рассказе было уделено ингредиентам, используемым при производстве: воде, солоду, хмелю и дрожжам. Каждый из перечисленных ингредиентов разрешалось попробовать.

В варочном цехе находятся 5 чанов. В каждом их них пиво проходит какой-то свой этап, всегда один и тот же. То есть процесс непрерывный, и ингредиенты перегоняют из чана в чан постоянно.

Через стеклянный люк можно наблюдать за процессом, при этом производство осуществляется автоматически под контролем операторов из специальной комнаты.

В рамках экскурсии обучающимися 2 курса были получены как теоретические, так и практические знания, применимые в рамках обучения по специальным дисциплинам.

В конце экскурсии все участники экскурсии были приглашены на дегустацию трех сортов пива.

-o98UkGWVpA
20181117_131402
3S1kP6TKj7U
3gCKIMgdaaY
N8qlV2VA4Zs
huIRcjUghq4
kPdv65gJuq0