agri_new

Материалы

15 августа 2017 г. в НГСХА состоялась рабочая встреча  ректора сельхозакадемии, д.б.н., профессора Самоделкина А.Г. с  руководителем «УК РБПИ Групп»( RBPI Group), Генеральным директором ООО "ННПП", победителем премии «Коммерсантъ года» в номинации «За РАЦИОНальные инвестиции» в Нижегородской области Томасом Норгардом, исполнительным директором ООО "ННПП" Ильдаром Набиевымменеджером по персоналу  ООО А.Гариной и ветеринарным врачом ООО "ННПП" А.Л.Куприяновым.

1

Целью встречи была подготовка к  подписанию Соглашения о создании ресурсного центра на базе НГСХА и  ООО "ННПП" для агрохолдинга «УК РБПИ Групп».

Участники встречи высоко оценили существующий уровень взаимодействия между нашим вузом и агрохолдингом и договорились о начале работы по составлению комплекса правовых и учебно-методических документов, необходимых для реализации Соглашения.

4

Сотрудничество НГСХА и ООО "ННПП" началось более трех лет назад с обращения руководства компании в НГСХА за научным сопровождением своей деятельности. В частности, специалисты академии подбирали оптимальные производственные площадки ООО "ННПП",  удобные для утилизации отходов и свободные от карстовых вод в Вадском и Большемурашкинском районах.

35

Кроме того, когда в 2015 году в Вадском районе был открыт свиноводческий комплекс, решивший несколько остро стоящих проблем района и области (обеспечение продовольственной безопасности, создание новых рабочих мест), но вызвавший ряд нареканий со стороны жителей соседнего Перевозского района, считавших, что мегаферма наносит экологический ущерб, эксперты сельхозакадемии самым активным образом включились в решение и данной проблемы.

2

Для справки:

Группа компаний RBPI (RUSSIA BALTIC PORK INVEST AS) занимается воспроизведением, выращиванием и откормом свиней на собственных свиноводческих комплексах в Калининградской и Нижегородской областях. 

RBPI была создана в 2004 году и основала свой первый свинокомплекс (АО «ПСП») на территории Калининградской области в 2006 году, начав экспансию в Большую Россию со строительства свинофермы на 6000 свиноматок в Вадском районе Нижегородской области. Для реализации задачи в 2012 г. образовалось ООО "ННПП", входящее в группу компаний "RBPI.

Расчетная мощность свинокомплекса "ННПП" -   180 000 голов свиней на убой в год. Автоматические системы поения, кормления, отопления и вентиляции обеспечивают высокий дневной привес. Кроме этого "ННПП" успешно развивает и зерновое направление, ориентированное на формирование собственной кормовой базы, отвечающей только самым высоким требованиям. В настоящий момент земельный фонд ООО «ННПП» составляет 5000 гектар собственных и арендованных земель в Вадском районе и 1 200 гектар в Большемурашкинском районе Нижегородской области, в котором  весной 2016 RBPI также начала строительство второго в Нижегородской области свинокомплекса. Высококвалифицированная управленческая команда из Дании и России обеспечила достижение максимально эффективного уровня функционирования производства, о чем свидетельствует ряд производственных индикаторов.

(В справочной информации использованы материалы с официального сайта «УК РБПИ Групп»:   http://rbpi.no/ )