agri_new

Материалы

С 4 по 7 декабря на базе ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» проходил всероссийский образовательный проект «Зимняя академия животноводства».

В нем принимали участие 15 студентов старших курсов из 10 аграрных академий, обучающихся по специальностям ветеринария и зоотехния. 

Jfy4qugEaNY Ul5pl4qoVDA

Первый день был ознакомительный, в ходе него состоялось знакомство между участниками академии, тестирование на основные качества, ознакомление с 3 животноводческими комплексами, рассчитанными на 2200-2800 голов КРС,  с этапами производства;  дегустация собственной молочной продукции. В конце дня была организована экскурсионная программа по городу Лиски.

2MLA9Y96oOs jckiei7yhT8

Второй день ознаменовался как «День зоотехника». В ходе него были проведены теоретические и практические занятия по работе ЖК с  использованием программного обеспечения, доильной установке «Карусель на 72 головы», о современных методах селекции и использования сексированного семени на ЖК, организации работы на ЖК.

YRm 7tm RPU

Третий день ознаменовался как «День ветеринарного врача». В результате него были изучены в теории и опробованы на практике методы выявления и лечения мастита. Были изложены и показаны основы выращивания животных от телят до коровы, применяемые в холдинге.

Qqqn5-8oXhQ

Четвертый день – «День ветеринарного врача и специалиста по воспроизводству».  В этот день было проведено обследование и лечение новотельных коров. Был показан и опробован гидравлический станок по обрезке копыт, а также проведено лечение животных с болезнями конечностей.

p7 VgKRe44o

В конце дня были организованы викторины на звания «Лучший зоотехник» и «Лучший ветеринарный врач», которые выиграли студенты ветеринарных факультетов. Студент нашей академии выиграл приз «Лучший зоотехник». Затем был проведен торжественный ужин, в рамках которого была проведена дискуссия между участниками проекта и руководителями холдинга о проведенной работе, достоинствах и недостатках хозяйства.

9RYPB-8qUIg 22

11

От поездки остались только положительные эмоции, новые знания и уверенность в перспективах работы в хозяйствах.