Материалы

12 сентября в Нижнем Новгороде подвели итоги голосования, проходившего в минувший выходной, за стратегию развития региона. По всей области в этот день работало свыше 1000 участков, куда пришло более 500 тысяч жителей, чтобы обозначить собственное отношение к программному документу. Более 90% проголосовавших граждан Нижегородской области высказались "за" Стратегию.

IMG 0001

В течение всего лета на территории области была проведена широкая общественная экспертиза проекта Стратегии. Состоялось  39 территориальных и 15 отраслевых  сессий. В общей сложности  более 500 000 жителей  Нижегородской области приняли участие в общественной экспертизе Стратегии. .Внесено более 5000 предложений и более 3000 инициатив. Более 1000 из них нашли отражение в итоговой версии Стратегии. Обсуждение шло по девяти направлениям: «Продолжительность жизни и здоровье», «Комфортная среда проживания», «Цифровое общество и люди будущего», «Экономическое развитие», «Технологический и промышленный потенциал», «Благосостояние людей», «Пространственное развитие», «Регион будущего», «Наша земля».

Важная роль в Стратегии уделена развитию агропромышленного и лесного комплексов региона. Мы уже писали, что в этой связи коллектив НГСХА с особым "пристрастием" принимал активное участие в обсуждении документа.

Профессорско-преподавательским составом академии были детально и всесторонне проанализированы вопросы агропромышленного комплекса и лесного хозяйства, разработаны дополнения и инициативы, а инициативные предложения - официально направлены главе региона.

Г.С.Никитин, в свою очередь, поблагодарил ректора Нижегородской ГСХА, д.б.н., профессора А.Г.Самоделкина за активную гражданскую позицию и большой личный вклад в разработку Стратегии развития, выразив уверенность в продолжении плодотворного сотрудничества на благо Нижегородской области и всех жителей региона.