Материалы

Только что в Москве завершился двухдневный форум «Социальное развитие села – основа территориального развития Российской Федерации», организованный Советом Федерации Федерального Собрания РФ и Общероссийской молодежной общественной организацией "Российский союз сельской молодежи" при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Общественной палаты РФ.

20180718 125809

Основная цель форума была направлена на привлечение внимания органов власти и общественности к активной дельности сельской молодежи, к поддержке ее передовых инициатив для решения проблем социально-экономического возрождения российского села и повышения качества жизни селян.

c4NJADuWvVw-3

Форум стал первой площадкой прямого общения молодых глав администраций, депутатов сельских поселений, гражданских активистов на селе с руководителями федеральных органов законодательной и исполнительной власти.

От НГСХА в качестве активиста Нижегородского регионального отделения РССМ присутствовал Замелин Александр, который поделился своим мнением о прошедшем мероприятии : "Благодаря форуму, мне удалось пообщаться с людьми, которые непосредственно связаны с сельским хозяйством, начиная от инженеров производства и заканчивая главами администраций районов. Общаясь с ними, я получил огромный опыт и мотивацию для дальнейшего развития в сфере сельского хозяйства."

В рамках форума, Александр посетил Общественную Палату Российской Федерации на базе которой состоялся круглый стол "Социальное и инженерное развитие инфраструктуры села", дискуссионная площадка "Общественная деятельность и волонтерство на селе: современные методы мотивации", мастер-класс "Формирование и организация управленческих команд" и интерактивная площадка "Живая библиотека". Также он посетил пленарное заседание, проходившее в Совете Федерации Федерального собрания РФ.