Материалы

Студенты Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии Воронина Дарья (ветеринарный факультет) и Федоров Антон (факультет лесного хозяйства) в период с 1 июня по 15 июля 2018 года находились в Лазовском заповеднике, где работали в составе Всероссийского студенческого экологического отряда «Тигр».

1

В этом году бойцы студенческого отряда «Тигр» выполняли работы на тропах «Бухта Песчаная», «Остров Петрова» и одноименном кордоне, где монтировали лестницы, организовывали удобные переходы от береговой линии к тропам, подготавливали инфраструктуру кордонов для встречи групп туристов и ученых-экологов.

2

Справка: Федеральный проект «Амурский тигр», созданный Русским географическим обществом, осуществляется под патронажем президента РФ В.В. Путина. За 4 года существования проекта в Сихотэ-Алинском и Лазовском заповедниках его участниками стали 125 лучших студентов из 13 высших учебных заведений России.

3

Студенческий экологический отряд «Тигр» – образовательно-просветительский проект, созданный в 2014 году Центром «Амурский тигр» с целью развития экотуризма на Дальнем Востоке и подготовки специалистов для природоохранной сферы. Лазовский заповедник присоединился к проекту «Отряд «Тигр» в 2016 году.

Лазовский заповедник – второй по величине заповедник в Приморье, его территория составляет более 120 тыс. га. Большую часть заповедника покрывают леса, в нем произрастает самая большая роща тиса на Дальнем Востоке. В Лазовском заповеднике самая высокая плотность амурского тигра во всем ареале.

По результатам конкурсного отбора студенты Нижегородской ГСХА впервые с момента реализации проекта вошли в состав Всероссийского отряда «Тигр» и в 2018 году представляли Нижегородскую область на столь высоком уровне.