Материалы

7 июня 2018 г. на площади у главного корпуса НГСХА в рамках комплекса мероприятий, проводимых в вузе в течение всего учебного года к 100-летию Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии, произошло по-настоящему уникальное историческое событие, знаменующее связь поколений студентов - аграриев, – заложена «Капсула Времени» с Посланием будущим студентам НГСХА.

Видеорепортаж о мероприятии, снятый телекомпанией ННТВ

Видеорепортаж телекомпании "Волга" о мероприятии

DSC00056

Право заложить капсулу было предоставлено ректору Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии А.Г. Самоделкину, Заслуженному деятелю науки Российской Федерации, заслуженному ветеринарному врачу Российской Федерации, члену-корреспонденту Российской академии наук, доктору ветеринарных наук, профессору, заведующему кафедрой эпизоотологии, паразитологии и ветсанэкспертизы В.В. Сочневу и магистрантке факультета почвоведения, агрохимии и агроэкологии, победительнице российских и международных фестивалей студенческого творчества аграрных вузов России и молодежного творчества М.С Садиловой.

DSC00059

Капсула будет вскрыта 7 июня 2068 года, т.е. ровно через 50 лет со дня ее закладки. Текст послания прилагается:

Письмо в будущее

«Отечество славим, которое есть,

но трижды, которое будет...»

Дорогие потомки! Люди XXI века!

Мы не знаем ваших имен, не все из нас увидят ваши лица и услышат ваши голоса, но сегодня, через расстояние в 50 лет мы обращаемся к вам с напутствием.

Аграрий – хранитель земли русской. Земледелие - благороднейшее и труднейшее дело, которое требует от человека, посвятившего ему жизнь, неустанной работы, огромной душевной щедрости, любви и безграничной верности.

Делами и мыслями мы - всегда с вами. Каждый час, прожитый нами в труде и созидании, - это был шаг к будущему, шаг к вам!

Великие испытания выпали на долю нашего народа. Летописи и книги расскажут вам об истории, о славных и грозных днях, о годах труда и борьбы.

Без сегодня нет завтра, без завтра не будет будущего, только обращаясь к своим истокам, люди способны переживать внутреннюю связь поколений и ответственность за судьбу своей Родины.

Мы хотим, чтобы вы так же, как и мы, любили эту землю! Мы твердо верим, что вы живете в мире и согласии.

Мы надеемся, что нет больше вражды и войн между народами.

Для вас, дорогие потомки, сотрудники и студенты НГСХА заложили Аллею Славы (Сиреневую аллею), Сквер Победы (Яблоневую аллею), Сквер имени Героя Советского Союза А.М. Кузнецова.

Мы очень верим, что вы бережете и преумножаете сделанное нами. Так же, как и мы, вы встречаете свои рассветы и вёсны. Пусть и ваша весна дает жизнь земле, отогревает ее теплом и светом своим, восстанавливает силы мирного хлебного поля, дарует радость и красоту.

Мы верим, что наш общий дом – планета Земля – превратился в цветущий сад!

Только верностью родной земле можно иметь право на светлую и радостную жизнь, на ясное и мирное небо. Только храня славные традиции поколений, вы сможете сделать еще больше на благо нашей Родины.

Пожалуйста, помните: самым святым и дорогим была, есть и будет земля русская!

7 июня 2018 года

В рамках данного мероприятия также была возложена памятная гирлянда и цветы к Стеле погибшим сотрудникам и студентам Горьковского сельскохозяйственного института в годы Великой Отечественной войны.

DSC00061

Памятную гирлянду от академии возлагали студенты-отличники, именные стипендиаты, победители и призеры различных предметных олимпиад, научных и творческих конкурсов – Хилов Денис, Вилков Андрей, Белоусов Николай, Рыбаков Павел вместе с ректором Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии Александром Геннадьевичем Самоделкиным.

IMG 2827

kapsula