Материалы

10 мая 2018 г. сотрудники пресс-центра НГСХА были приглашены на предпремьерный пресс-показ спектакля "Пушкин. Триптих"

111

«Барышню-крестьянку», «Станционного смотрителя» и «Метель» объединил в один спектакль нижегородский  театр «Комедiя»

DSC09557

Идея постановки спектакля родилась в результате режиссерской лаборатории под руководством народного артиста России Валерия Фокина, которая проводилась в театре «Комедiя» в мае 2017 года.

DSC09561

«Пушкин. Триптих» - это три повести из цикла "Повести Белкина", написанные А.С.Пушкиным на нашей нижегородской земле, в Большом Болдино и поставленные тремя разными режиссерами.

DSC09566

Три взгляда на «наше все», дающие возможность увидеть пушкинских героев, познакомиться с ними наяву, почувствовать красоту пушкинского текста, протянуть классику руку сквозь века. 
Режиссеры-постановщики: «Станционный смотритель" - Олег Толоченко (Тольятти), «Барышня-крестьянка» - Кирилл Левшин (Москва), «Метель» - Антон Безъязыков (Кемерово).

DSC09578

Олег Толоченко дал руководителю пресс-центра Тутиковой О.И.  интервью, в котором подчеркнул, что его сегодняшняя трактовка повести Пушкина - это результат развития театра как жанра. "Произведения Пушкина как Библия - в них поставлены все вопросы и даны все ответы на них", в них прописаны все возможные сюжеты и модели взаимоотношений между героями. После Пушкина ничего нового не придумаешь! Это - не только энциклопедия 19 века, это - энциклопедия любого века!" - искренне уверен он.

DSC09582

Приглашаем на премьерный спектакль, наверняка, по окончании его вы выйдете из зрительного зала такими же счастливыми, какими вышли наши ребята., прикоснувшись к красивым героям, красивому языку и бережному отношению к гению Пушкина.

DSC09593

DSC09597

DSC09631