Материалы

С 23 по 26 апреля в Волгоградском государственном аграрном университете прошел lll Всероссийский слёт патриотических клубов и объединений аграрных вузов страны.

Волгоградский ГАУ выражает благодарность и искреннюю признательность за участие делегации Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии в III Всероссийском слете патриотических клубов и объединений аграрных вузов России «Родная земля».

1

Наш регион представляли руководитель военно-патриотического клуба НГСХА Замелин Александр, а также член военно-патриотического клуба Мухин Максим.

2

Руководители и активисты клубных объединений общались, обменивались опытом, знакомились с богатейшей историей Волгограда.

3

"В первый день слёта  прошла экскурсия на Мамаевом Кургане, невозможно описать чувства, которые были внутри нас. Каждый шаг к подъему скульптуры "Родина Мать" давался с трудом не из-за усталости, а от мысли, что здесь захоронено 34505 защитников Сталинграда", - говорит Замелин Александр.

4

"Я впервые присутствую на Всероссийском слёте и впервые на Волгоградской земле. С первого и до последнего дня мы не сидели на месте: экскурсии, знакомства, концерты, ну и конечно запоминающая поездка в город Воинской Славы Калач-на-Дону, где экскурсовод на одном дыхании рассказал о "Босоногом гарнизоне", - делится впечатлениями Мухин Максим.
В заключительный день слета участники посетили новый интерактивный музей "Россия-моя история", а ближе к вечеру отправились на теплоходе по прекрасной реке Волге, где в торжественной обстановке им были вручены благодарности за работу.

5