Материалы

7 апреля 2017 г. с 10-00 в Нижегородской ГСХА состоялась 24-я научно-практическая конференция садоводов и огородников с сопутствующей работой выставки-ярмарки, на которой были представлены семена овощных культур, черенки плодовых культур, научная литература, посадочный материал, новые сорта картофеля.

Видеорепортаж телекомпании ННТВ о мероприятии см., обратившись по ссылке.

P1010157

В фойе на I-м этаже главного корпуса для участников конференции и многочисленных посетителей выставки в этот день работали консультанты по овощеводству, плодоводству, грибоводству, защите растений.

В начале конференции информацией о новом в законодательстве по коллективному садоводству поделился Сайгушев Н. А. – председатель областного совета садоводов Нижегородской области.

Помимо этого, программа научно-практической конференции предусматривала рассмотрение и обсуждение самых разнообразных вопросов, касающихся садоводства и огородничества: от восстановления плодородия почвы на приусадебных участках за счет сидерации и органического земледелия в овощеводстве до болезней сельскохозяйственных культур на приусадебном участке и особенностей выращивания винограда в Нижегородской области..

На вопросы ответили ученые НГСХА, руководители и специалисты Городецкого плодово-ягодного ГСУ, садоводы - опытники.

Традиционно конференция садоводов и огородников в Нижегородской сельхозакадемии стала событием в агрономической науке и практике.