Материалы

03 апреля Нижегородскую ГСХА с рабочим визитом посетил директор Ассоциации участников рынка интернета вещей А. В. Колесников. (Прим.: Андрей Вячеславович имеет 30-летний опыт работы в области интернета, ИТ и связи; член экспертного совета при Правительстве в области ИКТ; ведущий международный эксперт в области уникальных идентификаторов и систем адресации; является одним из создателей российского сегмента Интернета; вывел российскую доменную регистратуру на 7 место в мире; руководил запуском национального домена .РФ на кириллице, который до сих пор занимает первое место среди нелатинских доменов верхнего уровня.)

DSC06174

Целью визита А. В. Колесникова была деловая встреча с ректором Нижегородской ГСХА, д.б.н. профессором А. Г. Самоделкиным и презентация «Интернет вещей в агропромышленном комплексе. Потенциал технологий и перспективы роста» перед обучающимися и преподавателями академии.

DSC06181

В данный момент в правительстве утверждается новое направление в рамках программы «Цифровая экономика Российской Федерации». В состав команды по реализации этого направления, которое получило название «Цифровизация сельского хозяйства «eAGRO», вошли 42 человека, в том числе ректор Нижегородской ГСХА А. Г. Самоделкин и директор ассоциации интернета вещей А. В. Колесников.

DSC06184

Основная часть беседы между Александром Геннадьевичем и Андреем Вячеславовичем велась о ближайших планах и задачах, которые будут стоять перед командой, и о том, как Нижегородская ГСХА сможет реализовать свой потенциал в будущих проектах.

DSC06187

После общения с ректором академии Андрей Вячеславович провел заявленную презентацию «Интернет вещей в агропромышленном комплексе. Потенциал технологий и перспективы роста» и ответил на вопросы преподавателей и обучающихся. Стоит отметить, что с данной презентацией А. В. Колесников выступал перед Председателем Правительства Российской Федерации Д. А. Медведевым.

DSC06190

В завершении встречи А. В. Колесников предложил академии стать участником «Национального союза цифрового сельского хозяйства», что позволит Нижегородской ГСХА иметь больше возможностей реализовать свой потенциал в рамках программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

DSC06192