Материалы

С 30 марта по 1 апреля на территории Пансионата "Мечта" проходил Молодежный форум «ТЕРРИТОРИЯ ДЕЙСТВИЯ», в котором участвовали студенты - активисты Нижегородской ГСХА - Лебедева Надежда, Москвина Анастасия, Стекольников Максим, Чепелевич Елизавета, Стенина Владислава, Сергеева Елена.

IMG 6937-02-04-18-08-44

Форум был направлен на объединение молодежи и молодежных организаций, ведущих гражданско-патриотическую деятельность. Организатором мероприятия выступила Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

IMG 6939-02-04-18-08-44

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Аналогичные форумы уже состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Костроме, Новосибирске и Екатеринбурге.

IMG 6940-02-04-18-08-44

Региональные форумы осуществляются в формате 3-х дневных интерактивных форумов. В них принимают участие молодежные активисты и представители молодежных организаций региона, общая численность участников регионального форума–100человек. 
В повестке каждого регионального форума запланировано 6 панельных дискуссий по актуальным вопросам современной внешней и внутренней политики России, гражданской активности юношей и девушек, роли и действиям молодежных организаций в противодействии экстремизму, технологиям «внешнего вмешательства в политику государства и информационных войн, искажению российской истории. В содержательном плане панельные дискуссии направлены на прояснение современных угроз национальной безопасности России,

Так, нашим участникам форума предлагалось принять участие в самых настоящих выборах: выдвинуть своего кандидата, продумать агитационную кампанию, поучаствовать в дебатах с другими кандидатами, представить свой социальный проект и даже побыть на выборах в качестве наблюдателей.

В рамках форума ребята посетили лекции экспертов Егорченкова Дмитрия, Данюка Никиты и Фельдмана Павла, соревновались в квесте на сплочение, а также посетили историческую выставку стрелкового оружия.