Материалы

28 марта 2018 г. в актовом зале главного корпуса НГСХА прошла траурная акция в связи со страшной трагедией в Кемерово.

DSC02439

Напомним, что днем 25 марта в ТРЦ «Зимняя вишня» вспыхнул огонь. Согласно последним данным, число жертв пожара достигло 64 человек, среди них 41 ребенок. Более 50 человек пострадали, а несколько до сих пор не найдены. Кроме этого, погибло более 200 животных, находившихся в контактном зоопарке.

DSC02467

В соответствии с Указом президента России в этот день - общенациональный день траура  по всей стране были приспущены государственные флаги, а учреждения культуры и телеканалы отменили развлекательные мероприятия и передачи.

DSC02490

В акции приняли участие администрация НГСХА, профессорско-преподавательский состав, сотрудники, студенты ВУЗа. Кроме того, к ней присоединилась делегация из РГАУ МСХА во главе с проректором по науке и инновационному развитию Белопуховым С.Л., прибывшая в НГСХА в связи с 100-летним юбилеем ВУЗа.

DSC02501

В актовом зале главного корпуса буквально яблоку негде было упасть.

DSC02503

К собравшимся, обратился ректор академии, д.б.н., профессор, Самоделкин А.Г., который подчеркнул, что произошедшие события обязывают каждого из нас  задуматься о мере ответственности по отношению к своим обязанностям, окружающим людям, имуществу. Его слова подхватил Благочинный Приокского Благочиннического округа– иерей Андрей Бандин. Он сказал, что  хештег #Кемеровомыстобой, обретёт смысл, если каждый поднимет глаза к небу и произведёт переоценку ценностей собственной души в пользу ответственности и неравнодушия.

DSC02509

В продолжении акции все присутствующие положили цветы и мягкие игрушки к временному мемориалу памяти погибших при пожаре.

DSC02528

Свечи "плачут " в НГСХА уже второй день...

DSC02535