Материалы

18 марта вместе со всей страной преподаватели и сотрудники Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии исполнили свой гражданский долг, приняв участие в выборах Президента страны.

DSC01828

Многие члены коллектива сельхозакадемии, студенты, проживающие в общежитиях вуза, в этот рабочий (или учебный) для них день воспользовались предоставленным правом проголосовать по месту нахождения, так как участковая избирательная комиссия №2629 и соответственно помещение для голосования   находились на территории главного корпуса академии.

DSC01862

В числе принявших участие в голосовании были ректор НГСХА, д.б.н, профессор А.Г. Самоделкин со своей семьей, а также старейшая работница академии, 96-летняя А.А. Плетнева, проработавшая более 40 лет в сельскохозяйственном институте.

DSC01886

Атмосфера в НГСХА 18 марта была конструктивной, креативной и динамичной: в рамках голосования по выборам президента РФ одновременно проходило голосование "Городская комфортная среда"(по благоустройству территории и выбору значимых мест района, которые войдут в программу первоочередного благоустройства). Для голосования избирателям было предложено 10 объектов, в том числе Щелоковский хутор, площадь имени Маршала Жукова, дубрава на проспекте Гагарина, несколько скверов и другие.

DSC01963

В этом году студенты, голосующие впервые, получили в качестве памятного подарка сувениры. Под впервые голосующими подразумевались не те, кто в первый раз пришел на выборы, а те, кому впервые пришлось избирать президента РФ, ведь первое голосование в жизни гражданина, тем более, на выборах президента, должно навсегда остаться в его памяти.... В качестве небольшого подарка они получали, к примеру, внешние аккумуляторы power bank, значок или что-то подобное.

DSC01997

Голосование получилось многолюдным, громким, но прекрасно организованным. Большая роль в этом принадлежит также и администрации НГСХА, лично ректору  и многим оперативным службам, несущим службу и дежурившим на протяжении всего Дня выборов.

DSC02034

DSC02052