Материалы

Уважаемые коллеги! С Днем российской науки!

В этот день нам есть о чем сказать и чем гордиться!

За последние годы Академия значительно повысила свою репутационную и рейтинговую составляющую. На крупнейших агропромышленных выставках только за 2016-2017 гг. ученые НГСХА получили 14 золотых медалей; принята и одобрена Министерством сельского хозяйства РФ стратегия развития академии и дорожная карта по закреплению специалистов на селе; эксперты вуза реализуют Федеральные проекты по формированию отраслевой системы квалификаций в области профессиональной деятельности в сельском хозяйстве и по совершенствованию технологии выращивания овощной и цветочной продукции в условиях защищенного грунта с использованием кавитационных процессов. Учеными-селекционерами НГСХА за короткий период создано шесть сортов жимолости, в данный момент находящихся на госсортоиспытании; развивается сотрудничество вуза с ИПФ РАН в рамках совместного фундаментального исследования, касающегося использования новых радиофизических методов диагностики и воздействия в растениеводческих и животноводческих циклах для повышения эффективности производства сельскохозяйственной продукции и ее качества. Ученые академии разрабатывают технологию использования биологических препаратов для переработки органических отходов свинокомплексов.

 К.А.Тимирязев утверждал, что разъяснить практикам условия научного опыта, способ научной постановки и разрешения вопросов, связанных с сельскохозяйственной практикой, — вот одна из первых задач, к разрешению которой должны стремиться представители науки.

Сельхозакадемия активно сотрудничает с крупными инвесторами, среди которых агрохолдинг «АФГ Националь», компания Гранд-НН, ООО «Агро-Матик», научно- производственная фирма Волски Биохим, ООО "НВЦ Агроветзащита", ООО"ННПП" (Вадский и Большемурашкинский свинокомплексы).

Исследователи и изобретатели вуза совсем недавно получили гранты Фонда содействия инновациям и Правительства Нижегородской области. модернизируется материально-техническая база вуза, открываются новые кафедры и направления подготовки специалистов; расширяется международное сотрудничество.

В НГСХА работают талантливые молодые ученые, для которых наука стала настоящим призванием.

Большое количество студентов и магистрантов академии вовлечены в НИРС, становясь победителями и призерами региональных, федеральных и международных конкурсов научных работ и проектов.

С праздником! Новых свершений, творчества, вдохновения и удовлетворения от достигнутых результатов!

Ректор НГСХА, д.б.н, профессор, А. Г. Самоделкин