Материалы

30 января 2018г. декан факультета перерабатывающих технологий НГСХА  Назарова Н.Е. приняла участие в Международной конференции «Стандартизация и техническое регулирование как фактор повышения эффективности АПК», проводимой Техническим комитетом по стандартизации ТК 003 «Хлебобулочные и макаронные изделия» при поддержке Федерального Агентства по техническому регулированию (Росстандарта) в рамках ХХIII Международной специализированной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» (30.01-01.02.18).

IMG 20180130 110100

В рамках мероприятия обсуждались следующие вопросы:  законодательное и нормативно-техническое регулирование в сфере АПК России; актуальные требования к качеству зерна и муки из пшеницы; оценка уровня безопасности и качества сельскохозяйственной продукции (на примере зерна пшеницы); стандартизация специализированной пищевой продукции: опыт деятельности Технического комитета по стандартизации ТК 040 «Продукция органического производства»; стандартизация  в сфере зообизнеса. С  приветственным словом выступили Шалаев Антон Павлович –заместитель руководителя Федерального Федерального Агентства по техническому регулированию; Кацнельсон Юрий Менделевич – Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров.

IMG 20180130 121626

С докладами выступили: Мелешкина Елена Павловна – председатель Технического комитета по стандартизации ТК 002 «Зерно, продукты его переработки и маслосемена», врио директора ВНИИЗ - филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова»; Дерканосова Наталья Митрофановна – проректор ФГБОУ ВО Воронежский ГАУ, зав. кафедрой товароведения и экспертизы товаров; Калинин Александр Яковлевич – председатель Технического комитета по стандартизации ТК 040 «Продукция органического производства», генеральный директор Национального фонда защиты потребителей и др.

Для справки:

Государственный контроль является одним из наиболее важных элементов системы технического регулирования. В этой связи чрезвычайно актуальной задачей является создание условий, способствующих развитию предпринимательства в сфере АПК и производства пищевых продуктов. Наиболее важным целевым ориентиром является устранение избыточных барьеров для развития АПК и пищевой индустрии, которые, главным образом, сосредоточены в сфере технического регулирования.

НГСХА является членом Технического комитета по стандартизации ТК 003 «Хлебобулочные и макаронные изделия».