Материалы

25-26 января гостем НГСХА стал Тоомас Сааль – профессор предпринимательства, Член совета АО Эрахаридускескус Эстонского университета прикладных наук по предпринимательству Майнор. Он также является координатором образовательной программы академии с получением второго диплома европейского образца и организатором международной программы повышения квалификации сотрудников академии.Эстонская делегация прибыла в Россию по приглашению Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. Визит осуществлялся в рамках Соглашения о сотрудничестве между НГСХА и Университетом Майнор, заключенного несколько лет назад. Цель визита – обсуждение дальнейших практических шагов межвузовского сотрудничества.

img 20180124 113220

Программой предусматривалась встреча с ректором сельхозакадемии, д.б.н., профессором А.Г.Самоделкиным. Эстонский ученый предложил реализацию совместного учебного проекта по программе подготовки магистров «Управление предприятием» и в рамках модуля «Предпринимательство». Одним из перспективных направлений сотрудничества с НГСХА ему представляется систематический обмен с обеих сторон преподавателями и совместные публикации в европейских научных журналах.

img 20180124 113511

Эстонского ученого поддержал ректор НГСХА А.Г.Самоделкин, отметивший, что такой обмен сейчас особенно важен, так как он будет способствовать знакомству преподавателей и студентов с альтернативными подходами решения экономических проблем АПК, стиранию стереотипов, станет фактором налаживания и развития отношений между странами.

img 20180124 120335

Кроме того, Томас Сааль провел ряд продуктивных встреч с деканом экономического факультета академии А.А.Серовым, руководителем научно- внедренческого центра «Аграрная экономика и рыночные отношения», заведующим кафедрой «Экономика и организация предприятий АПК», профессором И.И.Безаевым.

img 20180124 120627

В ходе пребывания в академии Т. Сааль также выступил с публичной лекцией «Введение в предпринимательство» перед студентами -  будущими экономистами, пообещав им обязательно вернуться в начале следующего учебного года и прочесть весь цикл лекций  том, как стать предпринимателем в бизнесе и просто предприимчивым человеком!

dsc07964 1

Для справки: Эстонский университет прикладных наук по предпринимательству MAINOR яв - ляется частным вузом, начавшим свою деятельность в 1992 году. Одним из достоинств вуза является разветвлённая сеть учебных центров, благодаря чему можно получать высшее образование в 5 городах Эстонии. В университете обучаются как по программам бакалавриата, так и по магистерским программам. Университет имеет государственную лицензию на право обучения по четырём специальностям: • предпринимательство, • управление, • информационные технологии, • предпринимательство в области дизайна и по 13 специализациям. Все учебные программы прикладного высшего образования помимо модулей специальности и специализации, содержат фундаментальные блоки по предпринимательству и экономике. В магистратуре университета обучение ведётся по трём программам: финансовое управление предприятием, информационные технологии в управлении, туристический бизнес и управление сферой обслуживания.. Обучение проводится на эстонском, русском и английском языках.

dsc07964 1

Владельцем университета является акционерное общество Erahariduskeskus (АО Центр частного образования). Своё название MAINOR университет унаследовал от известного в 80-е годы прошлого столетия Учебного центра MAINOR.