agri_new

Материалы

6 декабря 2017 года команда студентов Нижегородской ГСХА приняла участие в областном конкурсе по профилактике дорожно-транспортного травматизма «Главная дорога».

IMG 20171206 095419

Мероприятие проводилось под эгидой министерства образования Нижегородской обрасти совместно с УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, региональным отделением ДОСААФ при поддержке ассоциации профсоюзных организаций студентов совета ректоров вузов Нижегородской области, Нижегородского областного союза организации профсоюзов «Облсовпроф», Нижегородской областной организации профессионального союза работников народного образования и науки РФ.

От академии были делегированы студенты инженерного факультета: Алексей Горелов, Кирилл Барцев, Андрей Навозов, Анастасия Винокурова и Евгений Фролов.

P1020953 P1020966

Конкурсная программа была расписана практически на целый день и состояла как из теоретической, так и из практической части. Так, необходимо было пройти тестирование на знание правил ПДД, подготовить тематический видеофильм и социальный ролик, а также на практике показать умение водить транспортные средства.

P1020964 P1020951

С приветственным словом к собравшимся обратился начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области И. П. Михайлушкин, отметив важное значение участия студентов в профилактике ДТП и выразил уверенность, что такой конкурс будет проводится ежегодно, поблагодарил  участников и организаторов конкурса, пожелал всем крепкого здоровья и призвал к неукоснительному соблюдению правил безопасности на дорогах.

P1020978 P1020994

«Проект «Главная дорога» -- это результат совместной работы ГИБДД и министерства образования Нижегородской области. Конкурс отличается тем, что задача и водителей, и пешеходов соблюдать правила дорожного движения. Собраны команды из всех ведущих вузов региона. Мы надеемся, что сегодняшние участники конкурса станут проводниками ПДД среди своих друзей, родственников и знакомых. Особенно важно, что студенты НГСХА – жители районов Нижегородской области, поэтому наша задача увеличивает ареал своего воздействия. Правовой нигилизм – основная причина нарушения ПДД. У каждого ДТП есть конкретный виновный. Поддерживаем также деятельность активистов, поддерживаем их благие намерения. Студенты НГСХА показали хорошие знания правил ПДД, с чем я и поздравляю сельхозакадемию и благодарю за активное участие в наших проектах», - заявил И. П. Михайлушкин.