agri_new

Материалы

1 декабря студенты и работники НГСХА не остались равнодушными и активно приняли участие в акциях, связанных с провозглашенным ВОЗ в 1988 году Всемирным днем борьбы со СПИДом.

1

Этот день служит напоминанием о важности борьбы с эпидемией ВИЧ/СПИДа. Во многих странах традиционно проводятся акции, направленные на расширение общественных знаний о болезни, на развенчивание мифов о ней, ведется пропаганда профилактики и лечения данного заболевания.

2

В академии было проведено две акции в рамках проекта #Dance4Life и благотворительного фонда #СТЭП.

3

А в одной из аудиторий студенты пристрастно расспрашивали гостя Дня, Александра Илику, о ВИЧ, так как он знает об этой проблеме не понаслышке, к сожалению, являясь вич-инфицированным. Ребята пришли к единодушному выводу, что подобная «шоковая терапия» крайне полезна…

DSC00181

Для справки: 5 июня 1981 года Американский Центр контроля над заболеваниями зарегистрировал новую болезнь — СПИД (Синдром приобретенного иммунодефицита). Всемирный день борьбы со СПИДом впервые отмечался 1 декабря 1988 года после того, как на встрече министров здравоохранения всех стран прозвучал призыв к социальной терпимости и расширению обмена информацией по ВИЧ/СПИДу.

Символом борьбы со СПИДом является красная ленточка, ни одна акция в этой области не обходится сейчас без нее. Эта ленточка как символ понимания СПИДа была задумана весной 1991 года. Ее идея принадлежит художнику Франку Муру. Он жил в провинциальном городке штата Нью-Йорк, где соседняя семья носила желтые ленты, надеясь на благополучное возвращение своей дочери-солдата из Персидского залива. Ленты как символ появились впервые во время Войны в Заливе. Зеленые ленты, похожие не перевернутую букву «V», стали символом переживаний, связанных с убийствами детей в Атланте. Художник решил, что ленточка могла быть метафорой и для СПИДа тоже. Идея была принята группой «Visual AIDS». Поскольку организация состояла из профессиональных художников и менеджеров от искусства, реклама видимого символа борьбы со СПИДом была сделана весьма удачно. Все началось очень просто. Вот отрывок из ранней рекламной листовки «Visual AIDS»: «Отрежьте красную ленту 6 сантиметров длиной, затем сверните в верхней части в  форме перевернутой «V». Используйте английскую булавку, чтобы прикрепить ее к одежде». Проект «Красная ленточка» был официально начат на 45-ой ежегодной церемонии вручения наград «Tony Awards» 2 июня 2000 года. Всем номинантам и участникам было предложено (и довольно успешно) приколоть такие ленты. (Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/112/)