agri_new

Материалы

С 22 по 24 ноября 2017 г. в Мичуринском ГАУ состоялся Всероссийский чемпионат профессионального мастерства в сфере сельского хозяйства Worldskills «Agroskills».

DSCN7602

В чемпионате приняли участие сотрудники Нижегородской ГСХА: аспирантка агрономического ф-та Кошишова М.Н. и к.с.-х.н., доцент кафедры "Земледелие и растениеводство" Ашаева О.В., участвующая в чемпионате в качестве эксперта по компетенции «Менеджмент в растениеводстве».

DSCN7605

По окончанию чемпионата Кошишова М.Н. получила сертификат участника, а Ашаева О.В. сертификат эксперта.

DSCN7607

Справка: движение WorldSkills International (WSI) зародилось в послевоенные годы в Испании (1947 год), когда миру катастрофически не хватало квалифицированных рабочих рук. Первые чемпионаты проводились с целью популяризации рабочих профессий и повышения их престижа. Сегодня это эффективный инструмент подготовки кадров в соответствии с мировыми стандартами и потребностями новых высокотехнологичных производств.

Под эгидой WorldSkills проводятся региональные, национальные и мировые чемпионаты, континентальные первенства. Участники совершенствуют свои навыки, соревнуясь по шести блокам профессий: строительной отрасли, информационных и коммуникационных технологий, творчества и дизайна, промышленного производства, сферы услуг и обслуживания гражданского транспорта. За полувековую историю международного движения к WorldSkills присоединились 78 стран. Россия это сделала в 2012 году.

AgroSkills – отраслевой чемпионат профессионального мастерства среди сотрудников компаний из сектора сельского хозяйства (возраст 18-28 лет). Соорганизатор – Министерство сельского хозяйства РФ. Проводится по трем компетенциям: «агрономия», «ветеринария», «эксплуатация сельскохозяйственных машин».. В этом году отраслевой чемпионат по профессиональному мастерству в сфере сельского хозяйства AgroSkills проходит по 7 отраслевым компетенциям. На следующий год планируется разработка новых, как традиционных таких как «Пчеловодство», так и компетенций, основанных на использовании современного высокотехнологичного оборудования «Точное земледелие»