agri_new

Материалы

С 1 по 3 ноября начальник управления информатизации и мониторинга НГСХА А.Е.Груздев принял участие в работе 10-ой юбилейной выставки RIW (RussianInternetWeek) в Экспоцентре на Краснопресненской набережной в Москве.

1nov.riw17-34

На мероприятии собрались более 10000 тысяч участников, имеющих отношение к сфере информационных технологий. В качестве экспертов и VIP-гостей на форум были приглашены Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Н.А. Никифоров, председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, председатель правления региональной общественной организации «Центр Интернет-технологий» (РОЦИТ) Л.Л. Левин, представители администрации города Москвы, крупнейших сотовых и интернет провайдеров, руководство РАЭК (Российская ассоциация электронных коммуникаций) и РОЦИТ.

3nov.riw17-3

Информационные технологии не могут развиваться без сотрудничества с другими странами, без обмена информацией и знаниями с заграничными коллегами. В связи с этим на форуме было большое количество представителей бизнеса из США, Великобритании, Германии, Франции, Индии.

3nov.riw17-31

Программа форума состояла из выставки технологий и новинок в сфере IT, а также из образовательной части, которая включала в себя лекции, мастер-классы, обсуждения, презентации, дебаты одновременно в десяти залах трижды в день. Таким образом, за три дня участникам форума была предоставлена возможность посетить 90 различных мероприятий «образовалки».  Большая часть участников форума была представлена вузами и школами города Москвы.

3nov.riw17-41

Стоит отметить, что RIWбыл организован на высоком уровне с креативом и большим желанием оставить в памяти участников приятные воспоминания. Например, торжественное открытие форума было ознаменовано перерезанием не ленточки, а «патч-корда» (электрический или оптоволоконный кабель для подключения или соединения между собой электрических устройств). А один из вопросов Н.А.Никифорову задал робот с искусственным интеллектом. Позже была первая в истории свадьба роботов. Осталось единственное досадное чувство от того, что нельзя было побывать везде и сразу.

9d946f5bacd6ccd7beccc29a71799a07823d28

171107-2

171107-5

Фото использовано с сайта riw.moscow