agri_new

Материалы

29 октября студенты и представители администрации НГСХА приняли участие  в посадке аллеи «Молодых Героев Нижнего Новгорода» (кстати, 30 яблонь были предоставлены в качестве посадочного материала нашей академией) в рамках федеральной акции  «Аллея Героев».

DSC02697

Акция прошла на территории учебного заведения ГБПОУ «Нижегородский индустриальный техникум», где еще совсем недавно учился молодой парень, настоящий Герой Артем Горбунов.

DSC02699

В числе приглашенных были ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий в горячих точках, родственники погибшего Героя, представители администрации Автозаводского района города Нижнего Новгорода.

DSC02706

 Перед началом мероприятия состоялась минута молчания.

После посадки деревьев для всех желающих был  организован показ отрывков документальных фильмов, объединенных темой «Молодые Герои России», с последующим обсуждением. Завершилось мероприятие установкой памятного знака «Молодежь за мир!». Общее количество участников, несмотря на ненастную погоду, превысило 100 человек.

Для справки: в 2011 году Артём закончил Нижегородский индустриальный колледж по специальности "Наладчик станков и оборудования в механообработке", отправился служить в армию. После службы вернулся домой и, казалось, что настала спокойная мирная жизнь без ежедневных подъемов по команде комбата, тренировок с оружием, строгого режима дня и многого другого. Молодой человек пошёл работать на Горьковский автомобильный завод, завёл семью, но спустя год вспомнил об армейских буднях и решил отправиться служить по контракту. Артём попал в элитную 96-ю отдельную разведывательную бригаду. Приказом главнокомандующего был отправлен в Сирию, защищать нашу страну. 2 марта 2017 года Артём Горбунов трагически погиб от выстрела в голову при отражении попытки прорыва группы боевиков «Исламского государства» (запрещенного на территории РФ) на позиции сирийских войск, где находились российские военные советники.  Артем Горбунов посмертно представлен к "Ордену Мужества".