agri_new

Материалы

11-12 октября преподаватели и студенты выпускного курса зооинженерного факультета НГСХА приняли участие в международной интернет- конференции по козоводству «От козы к сыру — это просто!». Инициаторами ее стали компания ДеЛаваль  совместно с Business France.

DSC01706

С приветственными словами к участникам конференции обратились Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области А.В. Разин, Н.И.Тимошенко - вице-Президент ДеЛаваль и Н.Штыкал - руководитель Департамента сельского хозяйства и продовольствия Business France (представительство по торговле и инвестициям Посольства Франции в России).

DSC01708

На конференции рассматривался спектр вопросов, касающихся  самых разнообразных проблем козоводства: управление и автоматизация козьей фермы, мировой опыт строительства козьих и овечьих ферм, виды и характеристики козьих сыров, профилактика и лечение болезней коз, организация воспроизводства стада мелкого рогатого скота в России и за рубежом, классификация упаковки для козьих сыров, состояние козоводства и молочного овцеводства в России и бывших республиках СССР, развитие промышленного козоводства в России, особенности созревания сыра и важность выбора блок-форм для сыроделия, примеры успешной работы в России сыроварен «под ключ».

DSC01709

Опытом разведения молочных коз на малых семейных и крупных промышленных фермах поделилась С.И.Новопашина - заведующая лабораторией козоводства, доктор сельскохозяйственных наук, доцент ФГБНУ ВНИИОК, секретарь ассоциации промышленного козоводства; обзор и тенденции развития артизанального сыроделия во Франции сделал один из лучших сыроделов- ремесленников Франции Пьер Ге - собственник, семейной сыроварни «Ге»; мировой опыт строительства козьих и овечьих ферм анализировал Эмиль ван Хаарен – владелец компании «Капрископ» (Capriscope), (Нидерланды); про требования к качеству сырого молока для сыроделия рассказала Г.М Свириденко  - руководитель направления исследований по микробиологии молока и молочных продуктов ВНИИМС, главный научный сотрудник, д.т.н.; про организацию воспроизводства стада мелкого рогатого скота в России и за рубежом -  Т.О. Дмитриева, главный ветеринарный врач ООО СХП «Катумы».

DSC01710

Любой участник интернет- конференции в режиме онлайн мог задать вопросы докладчикам и получить ответы на них. Преподаватели и студенты академии оценили данную форму взаимодействия с крупнейшими учеными и практиками козоводами как эффективную и перспективную.

Для справки:DeLaval — шведская компания, которую в 1883 году основали Густаф де Лаваль и Оскар Ламм, ранее известная как Alfa Laval Agri.

Компания является ведущим производителем оборудования для автоматизации процессов доения, кормораздачи и других технологических процессов молочных ферм.

 Густаф де Лаваль внес важный вклад в развитие молочной промышленности. Он создал первый центробежный молочный сепаратор и начал производство доильных аппаратов, первый из которых он запатентовал в 1894 году.

 В 1998 году компания выпустила первую систему добровольного доения – VMS которая изменила традиционный подход к доению, значительно уменьшив затраты ручного труда.

В 2000 году Alfa Laval Agri в честь основателя компании была переименована в DeLaval и после продажи группой Тетра Пак активов Альфа Лаваль осталась в составе группы Tetra Laval Group .

Интересы компании в России представляет дочерняя компания ЗАО «ДеЛаваль» (г.Королев); региональные офисы расположены в Краснодаре, Барнауле и Казани..

Целью компании является ускорение перехода от управления доением к глобальному управлению доходностью фермы, используя новые инструменты решения и технологии автоматизации для повышения качества молока и увеличения прибыли. (http://www.delaval.ru/About-DeLaval/).