agri_new

Материалы

28 апреля представительная делегация преподавателей, сотрудников и студентов НГСХА совместно с Российской гильдией пекарей и кондитеров (РОСПиК) по приглашению ВЗАО «Нижегородская ярмарка» приняли участие в шестой выставке «Продуктовый мир», которая проходила с 26 по 29 апреля 2017 г. в г. Нижний Новгород.

132344 600

В состав делегации от Российской гильдии пекарей и кондитеров вошли президент РОСПиК – Юрий Менделеевич Кацнельсон и вице – президент по региональной политике – Ирина Николаевна Лякишева.

132643 600

Мероприятие было представлено следующей деловой программой: межрегиональной конференцией «Пекарь и кондитер»; дискуссионной площадкой «Производственные технологии и промышленное оборудование: новые решения»; мастер – классом по хлебопечению.

133001 600

В рамках  межрегиональной конференции «Пекарь и кондитер» выступили Кацнельсон Ю.М. - президент РОСПиК,  Буркова Т.А. – начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и  благополучия человека по Нижегородской области; Головачев В.Р. – президент ассоциации «Нижегородский хлеб»; Бессчетнов В.П. – проректор  по развитию НГСХА, д.б.н, профессор; Денисюк Е.А. – декан факультета перерабатывающих технологий НГСХА, профессор; многочисленные эксперты и практики хлебопечения.

DSC06800

Ключевыми вопросами конференции были обозначены: состояние и перспективы развития хлебопечения и смежных отраслей Нижегородской области; развитие лечебно-профилактического хлебопечения; применение контрольно-кассовой техники: новшества и ответственность; инновационные пути решения проблем в технологии хлебопекарного производства; финансовые инструменты поддержки хлебопекарного, мукомольного и кондитерского бизнеса; качество продукции – имидж производителя и ретейла.; кадровое обеспечение отрасли.

DSC06822

Значимой явилась традиционная встреча со студентами НГСХА в формате «Гость в студии». На этой встрече в ходе дискуссии представители молодежи обсудили с профессионалами актуальные вопросы развития хлебопечения и смежных отраслей.

DSC06836

Итогом межрегиональной конференции стало принятие резолюции, которая стала отражением проведенных дискуссий. В частности, участники конференции сочли необходимым  рекомендовать: Правительству РФ – поддержать инициативу РОСПиК и установить профессиональный праздник «День пекаря» 21 сентября; совместно с профильными комитетами Госдумы РФ предусмотреть дополнения в ч.2 ст.164 Налогового Кодекса РФ  о видах продовольственных товаров, реализуемых по налоговой ставке 10 процентов, в части дополнения ее продукцией: торты и пирожные недлительного хранения; рассмотреть возможность отсрочки до 01.07.2018 перехода субъектов хлебопечения и кондитерского производства на контрольно-кассовую технику (ККТ), передающую онлайн фискальные данные налоговым органам.

DSC06840

Минсельхозу РФ: поддержать инициативу РОСПиК в установлении  профессионального праздника  «День пекаря» 21 сентября.

DSC06842

РОСПиК: проводить аналитические исследования в сфере хлебопечения и кондитерского производства в целях выявления особенностей развития данной сферы экономики (мониторинг цен, анализ рынка хлебопечения и смежных производств); проводить совместные серии семинаров-совещаний на  площадке Роспотребнадзора Нижегородской области для субъектов хлебопечения «Принципы и нормы системы ХАССП в хлебопечении и смежных отраслях. Взаимодействие предпринимателей с контрольно-надзорными органами»; совместно с управлением Роспотребнадзора Нижегородской области обратить особое внимание на улучшение качества производства хлебобулочных и кондитерских изделий, повышения пищевой безопасности продукции хлебопечения на базе активного использования апробированных процедур, основанных на принципах  ХАССП.

DSC06865