agri_new

Материалы

21 марта 2017 г. состоялась встреча ректора Нижегородской ГСХА, д.б.н., проф. А.Г. Самоделкина с руководством ООО «NNPP» – генеральным директором Томасом Норгардом и исполнительным директором Ильдаром Набиевым. ООО «NNPP» – свиноводческий комплекс полного цикла на 6 тыс. основных свиноматок, расположенный в Вадском районе Нижегородской области.

IMG 5564

А.Г. Самоделкин посетил промышленную площадку свинокомплекса и ознакомился с технологией содержания животных, производства кормов,  системой обращения с отходами и другими аспектами деятельности предприятия.

В ходе встречи обсуждался широкий перечень вопросов, и прежде всего экологических проблем, которые могут быть вызваны деятельностью предприятия. Определены наиболее перспективные направления по снижению потенциального негативного воздействия на окружающую среду, в том числе по оптимизации состояния атмосферного воздуха в зоне влияния свинокомплекса. Достигнута договоренность о совместном выполнении научных исследований по использованию биорегуляторов в технологическом цикле переработки свиного навоза.

Актуальным направлением деятельности является и совместная подготовка кадров. Руководство ООО «NNPP» выразило заинтересованность в специалистах аграрного профиля, подготовленных в Нижегородской ГСХА, для работы на свинокомплексах в Вадском и Большемурашкинском районах, а также в других регионах России. В свою очередь, предприятие готово выступить в качестве базовой производственной площадки, на которой студенты Нижегородской ГСХА будут осваивать практические аспекты современного животноводства промышленного типа. Обсуждалась возможность создания базовых кафедр академии на предприятии.  Уже в ближайшее время для студентов зооинженерного факультета будут организованы занятия, которые проведут на свинокомплексе ведущие специалисты предприятия.

Кроме этого, в ближайшие планы Нижегородской ГСХА и ООО «NNPP» входит проведение совместной пресс-конференции по вопросам улучшения экологической обстановки в зоне влияния свинокомплекса.