agri_new

Материалы

21 февраля в Баня-Луке (Босния и Герцеговина, Республика Сербская) состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве НГСХА с Высшей школой технического образования города Добой.

DSC03581

В рамках визита нижегородской делегации, организованного Международным инновационным агентством ПФО и Центром делового сотрудничества с Республикой Сербской в Нижнем Новгороде, интересы академии представляло Международное инновационное агентство, руководитель которого, д.э.н., академик М.В.Грибков является советником ректора НГСХА, д.б.н., профессора А.Г. Самоделкина.

DSC03728

Нижегородская ГСХА и Высшая школа технического образования г. Добой планируют сотрудничать в области образовательной, учебно-воспитательной, общественно-культурной, научно-исследовательской и инновационной работы с целью повышения эффективности деятельности обоих высших учебных заведений. НГСХА и Республику Сербскую уже несколько лет связывают деловые отношения: совместно с Университетом г. Баня-Лука проводились научно-практические конференции, научные обмены сотрудниками и аспирантами, готовились совместные  публикации.

DSC03762

В ходе текущей поездки состоялась встреча представителей нижегородских вузов со студентами и профессорско-преподавательским составом Университета г. Баня-Лука.

В соответствии с программой мероприятий участники делегации приняли участие во встречах с Председателем Народной Скупщины Республики Сербской, Президентом Академии наук, республиканскими министрами здравоохранения, образования и искусств, экономики и энергетики, епископом Банялучским Ефремом.

Кроме того, нижегородцы участвовали в открытии выставки-презентации архивных и фотоматериалов «Вместе с русским царем», отражающих жизнь и деятельность последнего русского императора Николая II, его вклад в становление и защиту сербской государственности. В открытии выставки также приняли участие члены правительства Республики Сербской, представители высшего духовенства Сербской православной церкви, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Боснии и Герцеговине Петр Иванцов.

Расширение международных связей Нижегородской сельскохозяйственной академии будет способствовать обогащению образовательного процесса и росту взаимного интереса стран к взаимодействию в самых разных сферах.