agri_new

Материалы

В первой декаде февраля состоялась рабочая встреча ректора ФГБОУ ВО НГСХА А.Г.Самоделкина с и.о. ректора ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева Г.Д. Золиной.

Встреча имела место накануне подписания Соглашения о стратегическом сотрудничестве и партнерстве в образовательной, научно-исследовательской и воспитательной деятельности между Российским государственным аграрным университетом – МСХА имени К.А.Тимирязева,получившим статус базовой организации Минсельхоза РФ, и Нижегородской государственной сельскохозяйственной академией. В рамках встречи обсуждались детали грядущего Соглашения, направления объединения и координации усилий Сторон по совершенствованию подготовки профильных специалистов для предприятий, организаций и учреждений АПК РФ, Московской и Нижегородской областей, по повышению эффективности научно-исследовательской, воспитательной и культурно-массовой работы.

Стороны придают особое значение подготовке квалифицированных кадров для обеспечения долгосрочных потребностей отраслей экономики и социальной сферы, их дальнейшему трудоустройству; содействию системной модернизации высшего образования на основе интеграции науки, образования, производства; развитию новых прогрессивных форм сотрудничества с организациями и предприятиями; совместной подготовке и переподготовке квалифицированных специалистов; исходят из обоюдного желания укреплять взаимодействие на долгосрочной основе.

Одним из приоритетных направлений сотрудничества в области научных исследований сторонами была обозначена совместная работа в области экологического природопользования, в организации воспитательной работы - развитие межвузовского Центра духовно-нравственного воспитания студентов вузов Минсельхоза России на базе Большеболдинского района Нижегородской области и Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря Нижегородской Епархии РПЦ.

Предполагается пятилетний срок действия грядущего Соглашения с возможностью его последующей пролонгации.