agri_new

Материалы

С 10 по 24 июля 2016 года студенты академии принимали активное участие в работе межрайонного экологического лагеря-экспедиции «Уста – 2016», в который съехались более 150 детей из разных районов Нижегородской области.

В этом году в лагере насчитывалось 8 отрядов (называемых патрулями), в 5 из них вожатыми были студенты Нижегородской ГСХА (Акопджанян Эрик, Ежикова Светлана, Зотова Виктория, Кудрявцева Татьяна, Кульпина Ирина), которые с большой ответственностью подошли к исполнению возложенных на них обязанностей. Они жили жизнью своих отрядов, организовывали детей на мероприятия, помогали детям готовить пищу и участвовали во всех поисках, походах и приключениях. Они также активно помогали куратору от НГСХА Михалеву Е.В. проводить среди своих отрядов-патрулей 1-й отборочный круг общелагерных олимпиад по шашкам и шахматам, в которых ребята принимали участие с большим азартом и удовольствием.

Рудометова Виктория и Разумова Елизавета были душой патруля НГСХА в экологическом лагере, именно они готовили на костре различные блюда и деликатесы. Помимо своих «поварских»  обязанностей они также принимали активное участие в культурно-массовой работе лагеря. В частности они организовывали и проводили такие большие общелагерные мероприятия, как конкурс авторских песен и гимнов среди отрядов, общелагерный танцевальный конкурс, бизнес-игру для «начинающих экономистов», которой были охвачены не только дети, но и все сотрудники лагеря.

Зотова Виктория помогала в организации предметных олимпиад, проводимых в плане профориентационной работы в 3-х старших отрядах-патрулях под руководством Михалева Е.В., где он предварительно в течение недели ежедневно в порядке «активитета» проводил занятия по основам общей экологии и агроэкологии с практическим выходом на профориентацию учащихся. К примеру, Зотова Виктория помогала составлять вопросы по таким направлениям как «Агрономия» и «Агрохимия», а также по «Технологии хранения и переработке продукции». Рудометова Виктория помогала сформулировать вопросы по направлениям «Зоотехния» и «Ветеринария». Басанов Николай и Сметанин Михаил помогли составить вопросы по «Инженерии». Предметные олимпиады проводились среди старших патрулей (от 8-го до 11 класса) в предпоследние два дня пребывания учащихся в лагере.

Самое активное и непосредственное участие в жизни лагеря принимал студент зооинженерного факультета Сметанин Михаил, который отвечал за проведение утренней зарядки всего лагеря, которая заключалась не только в выполнении определенных упражнений, но и в ежедневных марш-бросках юных скаутов на расстояния до3 км. В течение каждого дня он с товарищами занимался активной подготовкой этапов и препятствий на них как на водных, так и на сухопутных маршрутах, которые организовывались для проведения общелагерных спортивно-массовых мероприятий с военно-патриотическим уклоном, таких как: водный слалом, меткий стрелок (соревнования по стрельбе из лука), таежная тропа, скалодром, «Последний герой».

Немалую роль в жизни палаточного лагеря играл студент инженерного факультета Басанов Николай, который отвечал за лагерную баню и за обеспечение всех отрядов-патрулей дровами, идущими на приготовление пищи.

Студент инженерного факультета Тюняев Владислав обеспечивал музыкальное сопровождение этапов очередного трудового дня (к примеру, подъем или отбой) или аудио- и видеообеспечение научно-исследовательских или любых других культурно-массовых мероприятий в «зеленом» классе лагеря и на поляне.

Студент инженерного факультета Смелков Михаил был штатным фотографом, он был всегда там, где проводились основные лагерные мероприятия, которые надо было внести в фотоисторию.

Ежедневно все ребята из нашей академии собирались на «ночные посиделки» (рабочие совещания штаба лагеря после «отбоя»), где подводились итоги прошедшего дня (для вожатых патрулей и кураторов основных направлений деятельности лагеря) и вырабатывался план мероприятий на завтрашний день. Наши ребята активно всегда принимали участие в обсуждении итогов дня, предлагали иногда свои решения и помощь в проведении тех или иных мероприятий, организуемых руководством лагеря на следующие сутки.

Руководство межрайонного экологического лагеря-экспедиции «Уста – 2016» осталось очень довольным, как ребята из Нижегородской ГСХА отрабатали смену, отмечая их самое активное и деятельное участие в жизни лагеря, а также высокую работоспособность и ответственность.