Информация о необходимости  прохождения поступающими обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования)

Перечень специальностей и направлений подготовки, при приеме на обучение по которым поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующей должности или специальности:

36.05.01  Ветеринария

35.03.06  Агроинженерия

Лица, поступающие на перечисленные ниже направления подготовки и специальности, в соответствии со вступившим в силу с 01.09.2013г. Постановлением Правительства РФ от 14.08.2013г. № 697 «Об утверждении перечня специальностей и направлений подготовки, при приеме на обучение по которым поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующей должности или специальности», проходят медицинский осмотр, лабораторные и функциональные исследования.

Указанные лица должны ознакомься с профессиональными вредностями предстоящей деятельности, и учитывать имеющиеся противопоказания к предстоящей профессиональной деятельности. Таким образом, Академия выполняет обязательства по информированию абитуриентов о последствиях для их состоянии здоровья, возникающих в период обучения и прохождения практики.

В этой связи поступающий представляет оригинал или копию медицинской справки, содержащей сведения о проведении расширенного медицинского осмотра в соответствии с перечнем врачей-специалистов, лабораторных и функциональных исследований, установленным приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля2011 г. №302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» (Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля2011 г. №302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»).

Медосмотр должен включать:

Клинический анализ крови с подсчетом лейкоцитарной формулы на анализаторе; СОЭ;

Флюорография (действительна не более года с момента прохождения);

Заключения специалистов:

Отоларинголог

Невролог

Офтальмолог

Хирург

Терапевт (педиатр в случае несовершеннолетия абитуриента);

Профилактические прививки по возрасту в соответствии с Национальным календарем прививок.