Методическое обеспечение

График сессий заочной формы обучения

Вакантные бюджетные места

График консультаций преподавателей

logo

Контакты:

Адрес: г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, 97, учебный корпус учебно-производственный цех по переработке мяса и молока, к. 4, 6

Телефоны:

(831) 462-53-44 – декан факультета

(831) 462-53-45 – деканат очной  и заочной формы обучения

Баландина Оксана Николаевна – ведущий специалист по учебно-методической работе 

e-mail: perer-teh@yandex.ru

Факультет образован в 2013 году.

Руководство факультета

Направления подготовки

Бакаравриат:

  • 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, (прием по  ЕГЭ: русский язык, математика, биология)
  • 35.03.06 Агроинженерия, направленность (профиль) программы  «Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» (прием по  ЕГЭ: русский язык, математика, физика)
  • 38.03.07 Товароведение (прием по  ЕГЭ: русский язык, математика, обществознание)

Основная профессиональная образовательная программа подготовки кадров высшей квалификации:

  • 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии, направленность (профиль) программы «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств», «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специального назначения и общественного питания», Квалификация: Исследователь. Преподаватель-исследователь

В состав факультета входят кафедры:

Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства и.о. Мустафин Шамиль Хусяинович, тел. 8 (831) 462-50-57

Товароведение и переработка продукции животноводства Гиноян Рубен Варданович, тел. 8 (831) 462-50-84

Технические системы и автоматизация перерабатывающих производств Денисюк Елена Алексеевна, тел. 8 (831) 462-69-04

Научные направления:

- Влияние  условий выращивания сельскохозяйственных культур на качество и безопасность продовольственной продукции растительного происхождения

- Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения

- Продукция органического производства

- Разработка технологии плодово-ягодных вин повышенной биологической ценности

- Разработка технологии производства молочных, мясных и рыбных продуктов функционального назначения (профилактической и лечебно-профилактической направленности) с использованием отечественных натуральных ингредиентов с высоким уровнем рентабельности.

- Разработка технологии производства молочных  и мясных продуктов со сбалансированным химическим составом с применением заменителя молочного жира, пророщенных зерен злаковых культур, йодосодержащих компонентов растительного и животного происхождения, растительного сырья, богатого полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3, Омега-6) и клетчаткой.

- Исследование технологических процессов баротермической обработки жидких пищевых сред в целях разработки оптимальных режимов и параметров гомогенизирующего оборудования.

- Модернизация конструкций технологического оборудования перерабатывающих производств

 

Публикационная активность

Участие в выставках

В конференциях

Научная работа со студентами

 

студенты

1

2