Факультет перерабатывающих технологий

О факультете

Декан факультета
+7 (831) 462-53-44

Деканат очной
и заочной формы обучения
+7 (831) 462-53-44

Факультет образован в 2013 году.

График работы:
пн-чт 8:00–17:00,
пт 8:00–16:00,
перерыв 12:00–13:00

Руководство

Назарова Наталья Евстафьевна
Должность – Декан факультета перерабатывающих технологий, кандидат технических наук, доцент.
Окончила Нижегородский коммерческий институт по специальности «Товароведение непродовольственных товаров» (1994).
В 2003 году окончила обучение в заочной аспирантуре Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова по специальности 05.18.15 «Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания».
В 2006 году присвоено ученое звание доцента по кафедре коммерческой деятельности в торговле.
C1996 по 2012 г.г. работала в ГОУ ВПО «Нижегородский коммерческий институт».
В период с 2004 по 2005 г.г. занимала должности заместителя декана факультета коммерции по научной и методической работе, доцента кафедры «Коммерческая деятельность в торговле» Нижегородского коммерческого института.
С 2006 по 2012 г.г. являлась руководителем учебного процесса 5,6-х курсов Нижегородского коммерческого института.
2012-2014 – заместитель декана – координатор программ заочного обучения факультета управления и предпринимательства ННГУ им. Н.И. Лобачевского.
2015-2016 – заместитель директора Института открытого образования по дистанционному обучению, начальник учебно-методического отдела Института открытого образования ННГУ им. Н.И. Лобачевского.
В НГСХА работает с 2017года.
Курсы повышения квалификации: «Теория и практика дистанционного обучения» (2010)
Стажировка в Центре профобразования округа Нойсс (Германия) (2011)
Международный образовательный форум TIME2TEACH (2013)
«Психолого-педагогическое обеспечение образовательно-воспитательного процесса в высшей школе на современном этапе его реформирования» (2015)
«Разрешение конфликтов в профессиональной деятельности» (2016)
«Электронная информационно-образовательная среда вуза» (2017)
Имеет почетные грамоты:
Министерства образования и науки Российской Федерации (2011),
Министерства образования Нижегородской области (2009),
Благодарственное письмо администрации г. Нижнего Новгорода (2008).
Научная деятельность: Имеет более 60 научных, учебных и учебно-методических работ
Преподаваемые дисциплины:
Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров;
Сенсорный анализ;
Биологически активные вещества и добавки;
Товароведение и экспертиза вкусовых товаров;
Введение в технологию продуктов питания.
Область научных интересов: теоретические, методологические и практические проблемы в области продовольственной безопасности Российской Федерации.
Залетова Татьяна Владимировна
В 2009 году окончила Нижегородскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Агрономия».
В 2013 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук по специальности "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства".
На кафедре преподает следующие дисциплины:
«Анатомия пищевого сырья»,
«Биоповреждение потребительских товаров»,
«Товароведение»,
«Идентификация и обнаружение фальсификации»,
«Товароведение семян и посадочного материала»,
«Рынок продовольственных товаров»,
«Основы биотехнологии сельскохозяйственного сырья»,
«Технохимический контроль сельскохозяйственной продукции».
Стаж педагогической работы – 6 лет.
За этот период опубликовано 12 научных трудов, в том числе 5 в изданиях рекомендованных ВАК и 2 методического пособия.
Под её руководством подготовлено 23 дипломные работы по специальности: «Товароведение и экспертиза товаров» и направлению подготовки «Товароведение».

Основные научные направления работы факультета

— Влияние условий выращивания сельскохозяйственных культур на качество и безопасность продовольственной продукции растительного происхождения

— Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения

— Продукция органического производства

— Разработка технологии плодово-ягодных вин повышенной биологической ценности

— Разработка технологии производства молочных, мясных и рыбных продуктов функционального назначения (профилактической и лечебно-профилактической направленности) с использованием отечественных натуральных ингредиентов с высоким уровнем рентабельности.

— Разработка технологии производства молочных и мясных продуктов со сбалансированным химическим составом с применением заменителя молочного жира, пророщенных зерен злаковых культур, йодосодержащих компонентов растительного и животного происхождения, растительного сырья, богатого полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3, Омега-6) и клетчаткой.

— Исследование технологических процессов баротермической обработки жидких пищевых сред в целях разработки оптимальных режимов и параметров гомогенизирующего оборудования.

— Модернизация конструкций технологического оборудования перерабатывающих производств

Абитуриенту

При поступлении необходимы следующие документы:

— документ об образовании;
— ксерокопия паспорта;
— фотографии 3*4 3шт;
— подлинник или ксерокопия свидетельства ЕГЭ;
— при наличии льгот — справки, подтверждающие право на внеконкурсное поступление в ВУЗ.

Бакалавриат

На факультете ведется подготовка бакалавров по направлениям подготовки:

  • 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, (прием по ЕГЭ: русский язык, математика, биология)
    35.03.06 Агроинженерия, направленность (профиль) программы «Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» (прием по ЕГЭ: русский язык, математика, физика)
    38.03.07 Товароведение (прием по ЕГЭ: русский язык, математика, обществознание)
    Основная профессиональная образовательная программа подготовки кадров высшей квалификации:

  • 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии, направленность (профиль) программы «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств», «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специального назначения и общественного питания», Квалификация: Исследователь. Преподаватель-исследователь

Магистратура

На факультете ведется подготовка магистров по направлениям подготовки лесное дело. Программы подготовки:

  •  

Аспирантура

На факультете ведется подготовка аспирантов по направлениям подготовки:

  •  

Дополнительное образование

Повышение квалификации и переподготовки

Информации нет.

Вне учебная деятельность

Методическое обеспечение

Публикации

Новости факультета

День открытых дверей

О факультете

О факультете

Факультет образован в 2013 году.

Декан факультета
+7 (831) 462-53-44

Деканат очной
и заочной формы обучения
+7 (831) 462-53-44

График работы:
пн-чт 8:00–17:00,
пт 8:00–16:00,
перерыв 12:00–13:00

Деканат

Деканат

Назарова Наталья Евстафьевна
Должность – Декан факультета перерабатывающих технологий, кандидат технических наук, доцент.
Окончила Нижегородский коммерческий институт по специальности «Товароведение непродовольственных товаров» (1994).
В 2003 году окончила обучение в заочной аспирантуре Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова по специальности 05.18.15 «Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания».
В 2006 году присвоено ученое звание доцента по кафедре коммерческой деятельности в торговле.
C1996 по 2012 г.г. работала в ГОУ ВПО «Нижегородский коммерческий институт».
В период с 2004 по 2005 г.г. занимала должности заместителя декана факультета коммерции по научной и методической работе, доцента кафедры «Коммерческая деятельность в торговле» Нижегородского коммерческого института.
С 2006 по 2012 г.г. являлась руководителем учебного процесса 5,6-х курсов Нижегородского коммерческого института.
2012-2014 – заместитель декана – координатор программ заочного обучения факультета управления и предпринимательства ННГУ им. Н.И. Лобачевского.
2015-2016 – заместитель директора Института открытого образования по дистанционному обучению, начальник учебно-методического отдела Института открытого образования ННГУ им. Н.И. Лобачевского.
В НГСХА работает с 2017года.
Курсы повышения квалификации: «Теория и практика дистанционного обучения» (2010)
Стажировка в Центре профобразования округа Нойсс (Германия) (2011)
Международный образовательный форум TIME2TEACH (2013)
«Психолого-педагогическое обеспечение образовательно-воспитательного процесса в высшей школе на современном этапе его реформирования» (2015)
«Разрешение конфликтов в профессиональной деятельности» (2016)
«Электронная информационно-образовательная среда вуза» (2017)
Имеет почетные грамоты:
Министерства образования и науки Российской Федерации (2011),
Министерства образования Нижегородской области (2009),
Благодарственное письмо администрации г. Нижнего Новгорода (2008).
Научная деятельность: Имеет более 60 научных, учебных и учебно-методических работ
Преподаваемые дисциплины:
Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров;
Сенсорный анализ;
Биологически активные вещества и добавки;
Товароведение и экспертиза вкусовых товаров;
Введение в технологию продуктов питания.
Область научных интересов: теоретические, методологические и практические проблемы в области продовольственной безопасности Российской Федерации.
Залетова Татьяна Владимировна
В 2009 году окончила Нижегородскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Агрономия».
В 2013 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук по специальности "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства".
На кафедре преподает следующие дисциплины:
«Анатомия пищевого сырья»,
«Биоповреждение потребительских товаров»,
«Товароведение»,
«Идентификация и обнаружение фальсификации»,
«Товароведение семян и посадочного материала»,
«Рынок продовольственных товаров»,
«Основы биотехнологии сельскохозяйственного сырья»,
«Технохимический контроль сельскохозяйственной продукции».
Стаж педагогической работы – 6 лет.
За этот период опубликовано 12 научных трудов, в том числе 5 в изданиях рекомендованных ВАК и 2 методического пособия.
Под её руководством подготовлено 23 дипломные работы по специальности: «Товароведение и экспертиза товаров» и направлению подготовки «Товароведение».

Основные научные направления работы факультета

Основные научные направления работы факультета

— Влияние условий выращивания сельскохозяйственных культур на качество и безопасность продовольственной продукции растительного происхождения

— Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения

— Продукция органического производства

— Разработка технологии плодово-ягодных вин повышенной биологической ценности

— Разработка технологии производства молочных, мясных и рыбных продуктов функционального назначения (профилактической и лечебно-профилактической направленности) с использованием отечественных натуральных ингредиентов с высоким уровнем рентабельности.

— Разработка технологии производства молочных и мясных продуктов со сбалансированным химическим составом с применением заменителя молочного жира, пророщенных зерен злаковых культур, йодосодержащих компонентов растительного и животного происхождения, растительного сырья, богатого полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3, Омега-6) и клетчаткой.

— Исследование технологических процессов баротермической обработки жидких пищевых сред в целях разработки оптимальных режимов и параметров гомогенизирующего оборудования.

— Модернизация конструкций технологического оборудования перерабатывающих производств

Абитуриенту

Абитуриенту

При поступлении необходимы следующие документы:

— документ об образовании;
— ксерокопия паспорта;
— фотографии 3*4 3шт;
— подлинник или ксерокопия свидетельства ЕГЭ;
— при наличии льгот — справки, подтверждающие право на внеконкурсное поступление в ВУЗ.

Прием на факультет по ЕГЭ:

  • русский язык,
  • математика (профильная),
  • биология.

Срок обучения по очной форме 4 года, по заочной 5 лет.

50 человек по направлению подготовки «Зоотехния» и 20 человек по направлению подготовки «Водные биоресурсы и аквакультура», причем до 50 % жителей села. На факультете имеется также заочная форма подготовки «Зоотехния» — 25 человек  и «Водные биоресурсы и аквакультура» — 20 человек

Срок обучения по очной форме 4 года, по заочной 5 лет обеспечиваются благоустроенным общежитием. В течение учебы студенты активно участвуют в спортивных секциях и художественной самодеятельности, не раз выходили победителями городских и российских соревнований и конкурсов художественной самодеятельности.

На Зооинженерном факультете студенты осваивают направления подготовки «Зоотехния» и «Водные биоресурсы и аквакультура» при окончании академии им присваивают квалификацию бакалавр сельского хозяйства.

При подготовке современного Зоотехника в целях расширения и углубления знаний сейчас введены в учебный план следующие специализации: технология первичной переработки молока и мяса, менеджмент в животноводстве, генетика и селекция с.-х. животных, пчеловодство и кинология.

Профессиональная деятельность выпускника кафедры «Водные биоресурсы и аквакультура» связана с изучением морских и пресноводных экосистем, особенностей функционирования водных объектов, охрана биоресурсов и  созданием новых прогрессивных технологий по культивированию, разведению, акклиматизации любых водных биообъектов, в том числе хозяйственно ценных видов  рыб, водоплавающей птицы, водных промысловых млекопитающих.

Иногородние студенты обеспечиваются благоустроенным общежитием. В течение учебы студенты активно участвуют в спортивных секциях и художественной самодеятельности, не раз выходили победителями городских и российских соревнований и конкурсов художественной самодеятельности.

При подготовке современного зооинженера в целях расширения и углубления знаний сейчас введены в учебный план следующие специализации: технология переработки молока и мяса, менеджмент в животноводстве, генетика и селекция с.-х. животных, пчеловодство и кинология.

На 1 курс зооинженерного факультета ежегодно на очное обучение на бюджетные места зачисляются по конкурсу:

Бакалавриат

Бакалавриат

На факультете ведется подготовка бакалавров по направлениям подготовки:

  • 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, (прием по ЕГЭ: русский язык, математика, биология)
    35.03.06 Агроинженерия, направленность (профиль) программы «Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» (прием по ЕГЭ: русский язык, математика, физика)
    38.03.07 Товароведение (прием по ЕГЭ: русский язык, математика, обществознание)
    Основная профессиональная образовательная программа подготовки кадров высшей квалификации:

  • 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии, направленность (профиль) программы «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств», «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специального назначения и общественного питания», Квалификация: Исследователь. Преподаватель-исследователь

Магистратура

Магистратура

На факультете ведется подготовка  магистров по направлениям подготовки:

.

Аспирантура

Аспирантура

На факультете ведется подготовка аспирантов по направлениям подготовки:

Дополнительное образование

Дополнительное образование

Повышение квалификации и переподготовки

Повышение квалификации и переподготовки

Вне учебная деятельность

Вне учебная деятельность

Методическое обеспечение

Методическое обеспечение

Публикации

Публикации

Новости факультета

Новости факультета

День открытых дверей

День открытых дверей

ВУЗ

Календарь мероприятий

Находится в разработке.

Карта вуза

Находится в разработке.

F.A.Q.

Находится в разработке.

Наука

Направления НИД

Агрономический факультет

Факультет почвоведения, агрохимии и агроэкологии

Ветеринарный факультет

Зооинженерный факультет

Факультет перерабатывающих технологий

Инженерный факультет

кафедра «Технология металлов и ремонт машин»

кафедра «Эксплуатация мобильных энергетических средств и сельскохозяйственных машин»

кафедра «Механизация животноводства и электрификация сельского хозяйства»

кафедра «Прикладная механика, физика и высшая математика»

Факультет лесного хозяйства

Экономический факультет

Издательская деятельность

Редакционно-издательский отдел

Методическое обеспечение учебного процесса

Вестник

Аспирантура

Находится в разработке.

Образование

Кафедры

Направления подготовки

БААЛАВРИАТ

21.03.02 Землеустройство и кадастры  направленность (профиль)  подготовки  «Землеустройство»

35.03.01 Лесное дело

35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение   направленность (профиль)  подготовки «Агрохимия и агропочвоведение»

35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение   направленность (профиль)  подготовки «Агроэкология»

35.03.04 Агрономия

35.03.06 Агроинженерия  направленность (профиль)  подготовки «Технические системы в агробизнесе»

35.03.06 Агроинженерия  направленность (профиль)  подготовки «Электрооборудование и электротехнологии»

35.03.06 Агроинженерия  направленность (профиль)  подготовки «Технический сервис в агропромышленном комплексе»

35.03.06 Агроинженерия  направленность (профиль)  подготовки «Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции»

35.03.07 Технология производства и переработки с.-х. продукции

35.03.08 Водные биоресурсы и аквакультура

36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза

36.03.02 Зоотехния

38.03.01 Экономика  направленность (профиль)  подготовки  «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

38.03.02 Менеджмент  направленность (профиль)  подготовки  «Производственный  менеджмент»

СПЕЦИАЛИТЕТ

36.05.01 Ветеринария

МАГИСТРАТУРА

35.04.01  Лесное дело направленность (профиль) программы «Лесные  культуры, селекция и семеноводство»

35.04.03  Агрохимия и агропочвоведение направленность (профиль) программы «Экологизация сельских  территорий»

35.04.03  Агрохимия и агропочвоведение направленность (профиль) программы «Агроэкологическая и правовая оценка земель и проектирование агроландшафта»

35.04.04 Агрономия направленность (профиль) программы «Ресурсосберегающие  технологии при возделывании сельскохозяйственных культур»

35.04.06 Агроинженерия  направленность (профиль) программы «Агроинженерия»

35.04.07 Водные биоресурсы и аквакультура направленность (профиль) программы «Водные биоресурсы и аквакультура»

36.04.01  Ветеринарно-санитарная экспертиза направленность (профиль) программы «Ветеринарно-санитарный контроль безопасности продуктов  животноводства»

36.04.02 Зоотехния  направленность (профиль) программы  «Зоотехния»

Калькулятор ЕГЭ

Находится в разработке.

Расписание занятий

Бакалавриат

Очная форма обучения. Осенний семестр

Очная форма обучения. Весенний семестр

Заочная форма обучения

Магистратура

Осенний семестр

Весенний семестр

Аспиратура

Facebook Twitter Instagram YouTube VK